За насилие над детьми директора Тахтоямской школы могут отстранить от должности на Колыме

Комиссия во главе с региональным министром образования провела встречу с родителями, учениками и педагогами

Родители школы в селе Тахтоямск (Ольский ГО) пожаловались на директора учебного заведения, которая оскорбляет детей. Министр образования региона вместе с Уполномоченным по правам ребенка в Магаданской области и представителями администрации Ольского ГО провели встречу с родителями и учениками школы. Выяснилось, что подобное поведение директора продолжается уже около 2-х лет и делает невыносимой атмосферу в школе. Уполномоченный по правам ребенка будет ходатайствовать об отстранении от должности директора школы, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

На встрече родители подтвердили свое негативное отношение к директору школы, рассказав о некорректном поведении руководителя образовательного учреждения по отношении к ним и ученикам.

"Директор на контакт не идёт, развития школы нет, у детей нет желания ходить в школу потому, что их не понимают и не замечают. Новые учителя приезжают и сразу увольняются. За последние 3 года атмосфера в школе стала не просто некомфортный, а невыносимой", — пожаловались родители.

Министр образования Магаданской области Анжела Шурхно пообщалась с учениками, родителями и педагогами.

"Дети и школа не должны быть заложниками межличностных отношений в селе. Конфликты в образовательном учреждении — основание для проведения серьезной проверки и принятии соответствующих мер. В этом случае четкую и аргументированную позицию должен занять Ольский округ и глава — как учредитель и ее работодатель", — сказала по итогам встречи Анжела Шурхно.

Уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области Денис Павлик по итогам командировки заявил, что данная ситуация является из ряда вон выходящей, то количество претензий, которые были высказаны родителями учеников и жителей села свидетельствуют о том, что это не единичный случай, а систематические нарушения, которые позволяет себе директор школы в отношении детей и их родителей на протяжении как минимум 2 лет.

"Проанализировав обращения, поступившие в мой адрес, буду ходатайствовать о рассмотрении вопроса об отстранении от должности директора школы", – сказал Денис Павлик. Так же детский омбудсмен разъяснил права детей и их законных представителей и рекомендовал в случае нарушения прав несовершеннолетних незамедлительно обращаться на телефон горячей линии +7 413 2 607 563 и в правоохранительные органы.

"Конфликты в школе между учениками и учителями, а там более директором — недопустимы. Необходимо тщательно разобраться в ситуации и принять соответствующие меры. Позиции учеников и родителей должны быть на первом месте и нужно прислушиваться к их мнению. Правовую оценку действиям педагога дадут правоохранительные органы", — сказал губернатор Сергей Носов.

Справка:

Жалобы от родителей поступили губернатору Магаданской области, после чего он поручил министру образования региона, Уполномоченному по правам ребенка в Магаданской области и представителям администрации Ольского ГО провести проверку в сельской школе, принять меры и дать оценку действиям педагога.



Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia