Разборки в Тахтоямске: полиция проводит проверку по факту конфликта в колымской глубинке

Полицейские на Колыме проводят проверку по факту размещенного в СМИ материала. Жители села Тахтоямск Ольского городского округа рассказали о конфликтной ситуации и противоправных действиях односельчан, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

23 января в средствах массовой информации размещен видеосюжет о неправомерных действиях директора общеобразовательной школы в селе Тахтоямск Ольского городского округа, о причинении телесных повреждений жителям села, а также об отсутствии участкового уполномоченного полиции в указанном населенном пункте.

В Отделении МВД России по Ольскому району Магаданской области в сентябре-октябре 2018 года зарегистрировано несколько обоюдных заявлений от конфликтующих сторон, в том числе по фактам причинения телесных повреждений, озвученных в сюжете. В ноябре 2018 года возбуждены 2 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Проводятся следственные действия.

Участковый уполномоченный полиции, закрепленный за участком обслуживания села Тахтоямск, ежемесячно для проведения профилактической работы выезжает в указанный населенный пункт. В случае поступления заявлений, сообщений от граждан сотрудники полиции прибывают в село для проведения необходимых проверочных действий.

В осенне-зимний период 2018-2019 годов полицейские неоднократно выезжали в длительные служебные командировки в село Тахтоямск. Обращений и жалоб по обстоятельствам, связанным с противоправными действиями в отношении учеников школы, их родителей, педагогов иных противоправных действиях, указанных в видеорепортаже, в ходе проведения профилактических мероприятий на территории поселения не поступало.

Размещенная в СМИ информация в настоящее время зарегистрирована, проводится проверка.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia