Информацию о насилии над детьми в колымской школе проверяет следком

В интернете появился видеосюжет о том, как директор школы систематически унижает и избивает учеников

На сайте одной из телевизионных компаний Магадана в сети Интернет, 23 января 2019 года, разместили видеосюжет о неправомерных действиях директора общеобразовательной школы в селе Тахтоямск Ольского ГО. В видеосюжете содержится информация о том, что директор школы систематически унижает и оскорбляет детей, применяет к ним физическую силу и избивает. Следственным управлением начата доследственная проверка, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области начата доследственная процессуальная проверка по сообщению одного из телевизионных каналов области о фактах применения насилия в отношении учеников директором образовательного учреждения по признакам преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником).

После появления информации в Интернете, руководитель управления незамедлительно поручил Ольскому межрайонному следственному отделу следственного управления СК России по Магаданской области начать проведение доследственной процессуальной проверки. В ходе проверки будут изучены изложенные в видеосюжете факты, проверена их достоверность, после чего по материалу будет принято процессуальное решение.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, участковый уполномоченный полиции, закрепленный за участком обслуживания с. Тахтоямск, ежемесячно для проведения профилактической работы выезжает в указанный населенный пункт. В случае поступления заявлений, сообщений от граждан сотрудники полиции прибывают в село для проведения необходимых проверочных действий.

В осенне-зимний период 2018-2019 годов полицейские неоднократно выезжали в длительные служебные командировки в с. Тахтоямск. Обращений и жалоб по обстоятельствам, связанным с противоправными действиями в отношении учеников школы, их родителей, педагогов иных противоправных действиях, указанных в видеорепортаже, в ходе проведения профилактических мероприятий на территории поселения не поступало.

Размещенная в СМИ информация в настоящее время зарегистрирована, проводится проверка.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia