На ремонт аварийного участка Портового шоссе в Магадане выделят более 800 млн рублей

Заявление сделал полпред президента в ДФО Юрий Трутнев
. Фото:

Магаданская область получит в 2019 году финансирование на ремонт основной дороги, ведущей в порт, сообщил вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на interfax-russia.ru

"Дорога стоит около 800 млн рублей. Мы договорились с Антоном Германовичем Силуановым (министр финансов РФ — ИФ), что мы выделим 408 млн рублей и такую же сумму министерство финансов через Минтранс", — сказал Ю. Трутнев на заседании правительственной подкомиссии по реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке.

По его словам, в Магадане нужно срочно ремонтировать основную дорогу, которая ведёт в порт, по которой перевозится большая часть грузов.

"Если дорога придёт в негодность, придётся делать все то же самое, только в режиме ЧС. Лучше этого не дожидаться и людей не оставлять без построек. Поэтому необходимо решить этот вопрос сейчас", — подчеркнул Ю. Трутнев.

Как сообщалось, администрация Магаданской области рассчитывает на федеральное финансирование реконструкции аварийной дороги, ведущей из Магадана в порт. Участок дороги в районе Портового шоссе и улицы Портовой в Магадане пострадал во время паводков в 2014 и 2017 годах. На дороге установлено одностороннее движение, чтобы снизить транспортную нагрузку. В то же время трасса имеет важное значение для региона: по ней везут все грузы из морского порта, уголь на теплоцентраль.

Проект реконструкции дороги уже прошел экспертизу и оценивается около 800 млн рублей.

В состав проектных решений входят: строительство берегоукрепления, восстановление обрушившегося участка берега, реконструкция подпорной стены, восстановление аварийного участка Портового шоссе и др. мероприятия.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia