Ловить горбушу без путевок и лицензии смогут колымские рыбаки в 2020 году

Поправки в законе позволят любителям рыбачить бесплатно
. Фото: pixabay.com

Ловить горбушу на удочку и спиннинг колымские рыбаки, возможно, будут бесплатно уже в 2020 году. По аналогии с сахалинским экспериментом под неофициальным названием "три хвоста" рыбаки-любители из Магаданской области также смогут добывать рыбу для личного потребления без оформления путевок. Суточные нормы улова и разрешенные для рыбалки места на данный момент определяются на законодательном уровне. В скором времени в соответствующий документ внесут поправки, сообщает MagadanMedia.

О грядущих изменениях сообщил Департамент рыбного хозяйства региона. Информацию ведомство разместило на сайте "Решаем вместе" в ответ на обращение колымчанина. Автор вопроса – В.А. Алексеев поинтересовался, будет ли в регионе действовать программа, аналогичная сахалинскому эксперименту, в рамках которого рыбакам разрешили ежедневно вылавливать до 5 кг горбуши на удочку.

Как пояснили в департаменте, колымских рыбаков также ждут приятные перемены к 2020 году. В границах муниципальных образований будут определены места для лова, где с использованием удочек и спиннингов также можно будет без оплаты путевок (бесплатно) выловить определенное количество горбуши для личного потребления.

С использованием сетей граждане смогут вылавливать горбушу, кету, кижуча и нерку только на участках для организации любительского рыболовства "лицензионных участках".

В настоящее время проводится работа по внесению соответствующих изменений в федеральное законодательство, регулирующее рыболовство анадромных видов рыб, в том числе и лососей, после чего в соответствии с рекомендациями отраслевой науки будут определены места лова и суточные нормы вылова лососей на одного человека.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia