Подросток сгорел заживо в гараже по вине своего приятеля на Колыме

19-летнего парня осудили за причинение смерти по неосторожности

Обвинительный приговор вынесли 19-летнему магаданцу за причинение смерти по неосторожности. Утром 13 июня 2018 года двое приятелей проводили время в гараже на улице Зеленой в поселке Талая Хасынского ГО. Находясь в гараже, 17-летний потерпевший по неосторожности разлил бензин, часть из которого попала на одежду осужденного. Последний, решив проучить и напугать приятеля, поджег зажигалкой разлившийся на полу бензин, в результате чего воспламенилась одежда несовершеннолетнего и предметы окружающей обстановки. 17-летний юноша скончался на месте, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Собранные Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 19-летнему молодому человеку за совершение преступления, предусмотренного частью первой статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В результате небрежных действий осужденного, 17-летний юноша скончался на месте от термических ожогов. Приговором Хасынского районного суда 19-летний молодой человек признан виновным в причинении смерти по неосторожности, ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia