Трех гаражей лишились магаданцы с улицы Билибина

Нелегальные постройки вывезли сотрудники УАТК
. Фото: пресс-служба мэрии

Работу по сносу незаконно установленных сараев, гаражей, контейнеров и построек продолжает управление административно-технического контроля мэрии города. По информации УАТК, на прошлой неделе с 15 по 17 января произведен вывоз одного двадцатитонного и двух двадцатитонных контейнеров, "трехтонника" и трех металлических гаражей с улицы Билибина, 24, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

За 2018 год специалистами было вывезено более 200 незаконно установленных объектов. Расчищались улицы Майская в Снежном, Гагaрина в Соколе, в Магадане — Портовая, Шандора Шимича, Левонабережная, Флотская, Гагарина, Марчеканское шоссе, микрорайоны Солнечный, Пионерный, Билибина. На последнем участке планируется возвести перинатальный медцентр. Здесь благодаря самовывозу, а также работе управления из 154 убрано 73 гаража и контейнеров.

Напомним, сносу либо эвакуации подлежат все самовольно установленные строения, не имеющие соответствующих документов: гаражи и сараи, контейнеры и киоски, передвижные строения, ограждения, металлические конструкции, строительные материалы. Основаниями для их сноса являются: самовольная установка строения на не отведенном для этих целей земельном участке, расторжение или истечение предельного срока договора аренды земельного участка.

Правообладатели имущества, находящегося в местах временного хранения, в случае обращения их в комиссию по самовольным постройкам, находящуюся по адресу пл. Горького, 3 б, в течение одного месяца с момента вывоза движимого имущества вправе получить его после предоставления правоустанавливающих документов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia