После сообщения о заложенной мине из здания СВГУ эвакуировали 200 человек в Магадане

Взрывоопасных веществ не обнаружили, сообщивших ложную информацию привлекут к ответственности

Информация о возможном нахождении взрывного устройства в главном корпусе СВГУ поступила оперативному дежурному Управления Росгвардии по Магаданской области 19 января в 14.03. Всего было эвакуировано 200 человек. Был проведен осмотр здания, по результатам которых средств взрывания и взрывоопасных веществ не обнаружили. Лица, сообщившие заведомо ложную информацию об акте терроризма, устанавливаются и будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Управления Росгвардии по Магаданской области.

Дежурному Управления Росгвардии по Магаданской области поступила информация о возможном нахождении взрывного устройства в главном корпусе Северо-Восточного государственного университета. На место происшествия была незамедлительно направлена группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии для принятия мер безопасности, оцепления прилегающей территории и помощи в эвакуации людей из здания университета. Всего было эвакуировано 200 человек.

Инженерно-технической группой ОМОН Управления Росгвардии по Магаданской области в составе специалистов-взрывотехников и кинолога совместно с силами ОМВД России по Магаданской области был проведен осмотр здания, по результатам которых средств взрывания и взрывоопасных веществ обнаружено не было. Лица, сообщившие заведомо ложную информацию об акте терроризма, устанавливаются и будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia