Более 400 жителей поселка Ягодное посетили обновленный кинотеатр "Факел" за день

Рекорд по количеству зрителей установили в праздничные каникулы 8 января

Длинные январские выходные в Ягодном прошли с аншлагом. Жители округа спешили на комедию "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел" и на героическую драму про танкистов "Т-34". Рекорд был установлен 8 января – за день кинозал посетило более 400 зрителей. Такого работники учреждения не помнят уже давно. Открытие модернизированного "Факела" состоялось в последние дни ушедшего года, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Министерства культуры и туризма Магаданской области.

Фильмы в современных форматах 3D и 2D, новый большой экран и удобные мягкие кресла – ягоднинцы о таком подарке даже не мечтали. И вот радость – в рамках федеральной программы "Фонд кино" выделил субсидию 5 млн рублей Центру культуры и досуга далекого Ягоднинского округа.

"Честно сказать, это была уже наша четвертая попытка выиграть средства на модернизацию кинотеатра", – рассказывает руководитель комитета культуры администрации Ягоднинского округа Елена Шампур. – И мы несказанно рады, что на этот раз она увенчалась успехом".

Изначально проектно-сметная документация по обновлению "Факела" в техническом плане, а также по ремонту внутренних помещений и фасада старейшего здания была рассчитана более чем на 70 млн. Пока удалось выиграть сумму, которой хватило на замену звукового оборудования и экрана, а с покупкой новых кресел помог спонсор. На модернизацию ушло около 4 месяцев. Все это время кинотеатр не работал.

"Демонтаж старого оборудования был произведен еще в начале осени, однако из-за того, что долго шло новое, сроки открытия сдвинулись на самый конец декабря", – говорит Елена Шампур. – Но как же были довольны жители округа! Могу точно сказать, что такой большой проходимости в нашем "Факеле", которому в этом году исполняется 45 лет, не было уже давным-давно".

Дальнейшие планы руководства комитета культуры администрации Ягоднинского округа связаны с ремонтом здания и развитием в кинотеатре необходимых услуг, в частности, детских игровых автоматов, продажи прохладительных напитков и, конечно, попкорна.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia