Расследование дела о незаконной добыче 10 кг золота завершила полиция Колымы (ВИДЕО)

"Черный старатель" признал свою вину, он заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей

Следственной частью СУ УМВД России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов). Данный факт был выявлен в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в районе ручья Горелый, Среднеканского городского округа сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами УЭБиПК УМВД России по Магаданской области, когда в автомобиле "Toyota Land Cruiser Prado" под управлением 39-летнего гражданина полицейские обнаружили и изъяли около 10 кг самородного золота, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что в летний период прошлого года фигурант при помощи металлоискателя, шансового инструмента, деревянного лотка и алюминиевого шлюза для промыва золота незаконно добыл самородное золото, которое перевозил в автомобиле с целью реализации и был задержан сотрудниками полиции. Общая стоимость изъятого из незаконного оборота металла составила 21 млн 732 тысячи рублей.

Свою вину в содеянном преступлении золотоискатель признал полностью, что наряду с его положительными характеристиками, а также оказанием им благотворительной помощи одному из детских домов Магаданской области, дало основание органу предварительного следствия обратиться в Среднеканский районный суд Магаданской области с ходатайством о прекращении уголовного преследования и уголовного дела в отношении фигуранта и о применении к нему меры уголовно – правового характера в виде судебного штрафа.

По результатам рассмотрения указанного ходатайства судом принято решение о его удовлетворении и назначении подозреваемому судебного штрафа в размере 100 тысяч рублей. Самородное золото обращено в доход государства.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia