Крещенские купания в бухте Гертнера отменили в Магадане

Желающие смогут окунуться в освященную воду на реке Ола

Традиционных омовений в проруби Охотского моря не будет, как и в прошлом году. Ледовая обстановка в бухте Гертнера остается опасной. Такое решение приняли представители управления ГО и ЧС по городу Магадану, ГИМС, спасатели, УГМС, врачи, представители РПЦ. Желающие могут окунуться в освященную воду на реке Ола, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Традиционных омовений в проруби Охотского моря не будет, как и в прошлом году. По информации начальника УГМС Артема Климашевского, ледовая обстановка в бухте Гертнера – место традиционного обряда Крещения – остается опасной. Поэтому сегодня было принято коллегиальное решение – не проводить в бухте Гертнера купание в купели. В совещании приняли участие представители управления ГО и ЧС по городу Магадану, ГИМС, спасатели, УГМС, врачи, представители РПЦ.

"Все желающие магаданцы могут окунуться в освещенную воду в праздник Крещения накануне, 18 января, с 12.00 дня на реке Ола", – рассказал отец Даниил. — Совершит обряд настоятель Богоявления храма поселка Ола иерей Георгий". Кондраш.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia