36-летнего мужчину до смерти избили в квартире в Магадане

Подозреваемых нашли

В Магадане возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. В избиении 36-летнего мужчины подозревают двух магаданцев. Одного из них задержали. В ближайшее время обоим подозреваемым будет предъявлено обвинение и решен вопрос об избрании меры пресечения, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 36-летнего мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Предварительно установлено, что с 5 на 6 января 2019 года в одной из квартир жилого дома на проспекте К. Маркса в городе Магадане, двое молодых людей, 1997 и 2000 годов рождения, на почве личной неприязни избили потерпевшего, нанеся ему множественные удары руками и ногами по голове и телу. Своими действиями молодые люди причинили мужчине телесные повреждения, которые квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью.

6 января 2019 года потерпевший был госпитализирован в Магаданскую областную больницу, где от полученных травм скончался.

Личности обоих подозреваемых установлены, с их участием, а также со свидетелями, проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор доказательственной базы, назначены и проводятся судебные экспертизы. Один из молодых людей по уголовному делу задержан, в ближайшее время обоим подозреваемым будет предъявлено обвинение и решен вопрос об избрании меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia