Более 300 млн рублей из бюджета Колымы выделят на поддержку малой авиации

Регион приобретает в лизинг три новых самолета

Заместитель председателя Магаданской областной Думы сообщил, что в 2019 году на поддержку малой авиации из бюджета области заложено более 300 млн рублей. Регион приобретает в лизинг три новых самолета L-410, которые специально для Колымы собраны на авиационном заводе в Екатеринбурге, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

С 2014 года на Колыме действует государственная программа "Развитие транспортной системы Магаданской области до 2022 года". В соответствии с ней регион ежегодно субсидирует авиаперевозчиков, которые обеспечивают транспортные коммуникации между Магаданом и населенными пунктами городских округов. Помимо этого, субсидируются и перевозки автомобильным транспортом. Однако именно авиаперелеты, успешно конкурирующие с автобусами по стоимости, приобрели в последнее время особую популярность.

"Мы сохраняем курс на развитие внутрирегиональных перевозок, – прокомментировал заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов, – Как депутат, представляющий в заксобрании сразу четыре труднодоступных городских округа территории, я вижу, что спрос на услуги малой авиации постоянно растет. Сейчас Магадан связан регулярными рейсами с девятью населенными пунктами области. И если в минувшем году на поддержку малой авиации из бюджета области было выделено более 110 млн рублей, то в этом году заложено чуть более 300 млн рублей. Наш регион приобретает в лизинг три новых самолета L-410, которые специально для Колымы собраны на авиационном заводе в Екатеринбурге. Следовательно, мы говорим не только о поддержании ритмичности авиарейсов, но и о росте качества предоставляемых колымчанам услуг. Аналогичный уровень бюджетной поддержки транспортной доступности для жителей Магаданской области будет и в 2020 — 2021 годах".

Сейчас регулярные перелеты из Магадана выполняются в населенные пункты Северо-Эвенского, Среднеканского, Сусуманского, Омсукчанского и Ольского городских округов. По этим направлениям авиарейсы осуществляются от двух до трех раз в неделю. На рынке авиаперевозок работают три компании: ПАНХ, Ир-Аэро и СиЛА. В 2018 году авиапарк компании СиЛА пополнил первый самолет L-410.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia