Компания МТС пообещала улучшить качество связи в двух колымских поселках

Жалобы на связь поступили Оксане Бондарь от жителей Омсукчана и Сеймчана

По словам депутата Госдумы от Магаданской области, большинство омсукчанцев — клиентов сотовой связи МТС — испытывают проблемы с качеством телефонной и Интернет-связи. Разговор как правило длится не более двух минут, затем идёт сброс, общение затрудняют посторонние шумы и помехи, при разговоре возникают задержки речи. Порой сотовая связь и Интернет полностью отсутствуют по несколько дней. Компания МТС пообещала депутату улучшить качество связи в Омсукчане и Сеймчане, сообщает MagadanMedia.

Качество сотовой связи в колымской глубинке оставляет желать лучшего. Во время региональных недель депутату Госдумы от Магаданской области Оксане Бондарь поступает множество обращений от недовольных этим обстоятельством земляков. Нарекания получают также представители региональной власти. К примеру, недавно во время её рабочей поездки в Омсукчан вместе с заместителем председателя регионального заксобрания Игорем Донцовым жители посёлка высказали Оксане Бондарь жалобы на качество сотовой связи МТС.

“Судя по информации, как говорится, из первых уст, большинство омсукчанцев — клиентов сотовой связи МТС — испытывают проблемы с качеством телефонной и Интернет-связи. Причём, проблемы носят системный характер. Разговор, как правило, длится не более двух минут, затем идёт сброс, общение затрудняют посторонние шумы и помехи, при разговоре возникают задержки речи. Порой сотовая связь и Интернет полностью отсутствуют по несколько дней, — комментирует Оксана Бондарь.— Аналогичные обращения я получала и от жителей Сусумана, Эвенска, Ягодного и Сеймчана.

В этой связи направила депутатский запрос президенту, председателю правления ПАО "МТС" Алексею Корне с просьбой сообщить о работе по улучшению качества сотовой связи и мобильного Интернета в вышеперечисленных населенных пунктах Магаданской области и о ходе исполнения поручения Президента Российской Федерации от 15 ноября 2013 года №Пр-2678. В нём идёт речь об обеспечении силами ведущих операторов связи (без привлечения средств федерального бюджета) доступности современных услуг связи в населённых пунктах численностью от 500 до 50 тысяч человек.

Директор регионального филиала МТС сообщил, что планами развития на 2019 год запланировано увеличение скорости арендуемого канала в посёлках Омсукчан и Сеймчан почти в два раза. Остальные населенные пункты не включены в коммерческие планы развития сети МТС на 2019 год”. Депутат Госдумы Оксана Бондарь направила аналогичный депутатский запрос также руководству другого ведущего оператора связи — ПАО "Мегафон". Сейчас тот находится на рассмотрении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia