Эдуард Козлов: Из малых дел, проблем и складывается жизнь большой страны

В Магадане прошло заседание президиума совета организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов
Совет. Фото: Из архива Эдуарда Козлова

27 декабря 2018 года в Магадане прошло расширенное заседание президиума областного совета организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. На заседании были подведены итоги работы организации в 2018 году, отмечены активисты, вручены заслуженные награды.

После того, как были заслушаны отчеты председателей общественных комиссий, слово предоставили члену правления организации ветеранов, заместителю председателя Магаданской областной Думы, и секретарю магаданского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Эдуарду Козлову. Он сообщил ветеранам о важнейших решениях XVIII съезда Партии, который прошел в Москве в декабре этого года при участии Президента РФ Владимира Путина и Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", премьер-министр РФ Дмитрия Медведева.

Особо отметил Дмитрий Медведев работу в рамках партийного проекта "Старшее поколение", который предполагает создание системы долговременного ухода за пожилыми людьми: это и социальное обслуживание, и медицинская помощь на дому, и привлечение патронажных служб. В этом году проект стартовала в шести регионах, в следующем году – подключатся еще 12 регионов, а в 2022 году такая система должна быть внедрена по всей стране.

Магаданские ветераны смогли задать свои вопросы по повестке съезда, а также обозначить региональные аспекты работы своей организации. В частности, была озвучена потребность в новом помещении для мероприятий. Острой проблемой остается отсутствие в регионе хосписа для пожилых людей, где нуждающиеся могли бы получить уход и заботу в последние дни. Наличие в регионе такого учреждения в настоящее время является показателем высокого уровня социальной ответственности властей перед своими гражданами.

Резюмируя выступление Эдуард Козлов обратился к словам Д. Медведева, сказанные им на съезде: "Как подчеркнул председатель Партии, важно, чтобы федеральные инициативы подхватывали и успешно запускали в регионах местные активисты, депутаты и чиновники. Такие инициативы не обязательно должны быть сверхобъемными, они касаются повседневной жизни, и в этом их ценность. Из таких малых дел, проблем и складывается жизнь большой страны, когда люди точно знают, что могут рассчитывать на нашу поддержку".

Магаданская организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов объединяет более 8 тысяч пенсионеров Колымы. Каждая местная ячейка заботится о досуге своих подопечных и защищает их социальные права. Кроме того, организация активно участвует в общественной жизни региона — проводит мероприятия, приуроченные к знаменательным датам, сотрудничает с культурными и образовательными учреждениями.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia