Марина Шуфер: Нравственное здоровье молодежи – духовный ресурс России

В Магадане завершились ХIХ областные Рождественские образовательные чтения
. Фото: Пресс-служба правительства

Завершились ХIХ областные Рождественские образовательные чтения "Молодежь: Свобода и ответственность". Главной темой обсуждения на секционном заседании стала "Взаимодействие церкви с государственными и общественными институтами", сообщили MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

По сложившейся традиции региональный церковно-общественный форум объединил представителей законодательной и исполнительной власти, священнослужителей, работников среднего и высшего профессионального образования, деятелей науки и культуры, дошкольных и школьных педагогов, врачей, представителей разных общественных групп и молодежных организаций.

О правовых основах взаимоотношений церкви и государства рассказала и.о. руководителя департамента административных органов Наталья Болгова. Она отметила, что для обеспечения бесплатной юридической помощью и правового просвещения наиболее незащищенных категорий граждан, департамент административных органов и государственное областное юридическое бюро предложили сотрудничество некоммерческой организации "Колыма — За Жизнь".

В свою очередь руководитель управления соцзащиты регионального министерства труда и социальной политики Оксана Веремеенко рассказала о проделанной работе, направленной на поддержку колымских семей.

Также прозвучали доклады на темы: "Семья — основа иерархии демографических образований", "Небесные правоведы: вера, единство, долг и профессионализм" и ряд других.

Заместитель председателя регионального правительства Марина Шуфер отметила социальную важность тем, которые обсуждаются на традиционных Рождественских чтениях.

— Результаты, а также предложения, которые были озвучены на секционных заседаниях, будут использованы в духовно-образовательной работе среди жителей Магаданской области. Мы видим и понимаем важность общенациональной задачи по обеспечению нравственного здоровья молодежи как духовного ресурса России, достижения положительной динамики в демографической политики и вопросах нравственного оздоровления, — резюмировала Марина Шуфер.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia