Причину снижения температуры в домах мэр Магадана выяснил у энергетиков

Визит на ТЭЦ. Фото: Пресс-служба мэрии

Юрий Гришан с рабочим визитом посетил Магаданскую ТЭЦ. Накануне в ходе "прямой линии" мэру поступило несколько жалоб на холод в некоторых квартирах. В течение нескольких дней в области властвует циклон, принесший не только обилие снега, но и сильный ветер. Глава города встретился с руководством ТЭЦ, инженерами, чтобы уточнить температурный режим подачи теплоносителя и выяснить возможную причину озвученных проблем, сообщает MagadanMedia.

— В последние дни поступают жалобы на некомфортные условия в некоторых квартирах. Как доложили диспетчеры станции, сейчас ТЭЦ работает с превышением тепловой нагрузки на пять градусов. Это связано с погодными условиями и сильным ветром. Кроме того, вода с центральных тепловых пунктов выходит в соответствии с нормами. Скорее всего, причина похолодания в некоторых квартирах имеет локальный характер. По проблемным адресам будет направлена Городская эксплуатационная служба и управляющие компании с тем, чтобы специалисты установили причину дискомфорта жителей, — пояснил по итогам встречи мэр Магадана Юрий Гришан, а также добавил, что с начала отопительного сезона уже пройдена треть периода, который проходит без сбоев.

Также в этот день еще одним поводом для встречи мэра с руководством предприятия стало знакомство с новым директором Магаданской ТЭЦ Владимиром Шишкиным, назначенным на эту должность 3 декабря. Прежний руководитель Сергей Заусаев, возглавлявший станцию в течение 22 лет, вышел на пенсию. Заслуженный энергетик РФ, заслуженный работник РАО ЕЭС России, заслуженный работник Минтопэнерго РФ, он посвятил колымской энергетике и Магаданской ТЭЦ 47 лет.

Пришедший ему на смену Владимир Шишкин работает в энергетике 30 лет, и все эти годы трудился исключительно на Магаданской ТЭЦ. Начинал с простого слесаря по ремонту дизельной электростанции, после работал машинистом двигателей внутреннего сгорания, начальником смены, старшим мастером, заместителем начальника цеха и начальником дизельной электростанции, руководил цехом топливоподачи. Последние 8 лет проработал в должности начальника планово-экономического отдела. Имеет награды и благодарности от главного федерального инспектора по Магаданской области и мэрии города Магадана.

Одной из главных задач, которую ставит перед собой новый руководитель, является сохранение и пополнение квалифицированного кадрового состава, от слаженного и профессионального действий которого зависит бесперебойная работа энергетического сердца Магадана.

Сегодня Магаданская ТЭЦ объединяет порядка 700 специалистов. Электрическая мощность станции 96 МВт, тепловая – 495 Гкал/час.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia