Колымчанин отработал на золотодобывающем предприятии, чтобы выплатить долг по алиментам

Мужчина смог вернуть почти 600 тысяч рублей на содержание своего ребенка

Колымчанин долго уклонялся от уплаты алиментов и воспитания своего сына 2001 года рождения. Мужчина задолжал 597 тысяч рублей. После проведенных судебным приставом-исполнителем мероприятий, должник решил устроиться на работу. Его приняли в золотодобывающее предприятие. Отработав там, он смог выплатить всю сумму долга по алиментам, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Исполнительный лист о взыскании алиментов с жителя Сусумана поступил на принудительное исполнение в местный отдел судебных приставов УФССП России по Магаданской области в декабре прошлого года от взыскательницы, проживающей в Украине. В рамках возбужденного исполнительного производства выяснилось, что должник официально не трудоустроен, от уплаты алиментов долгое время уклонялся и участия в воспитании сына 2001 года рождения не принимал.

После проведенных судебным приставом-исполнителем мероприятий, а также предупреждения об административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов, должник всерьез задумался об устройстве на работу. Летом этого года он устроился официально на золотодобывающее предприятие и сообщил об этом судебному приставу-исполнителю. Сообщенная им информация была проверена и подтверждена, после чего работодателю направили исполнительный документ об удержании с него имеющейся алиментной задолженности и текущих платежей на сумму 597 тысяч рублей из его дохода.

По окончании промышленного сезона из расчета должника взыскана задолженность в полном объеме. Денежные средства на содержание сына, которому через несколько месяцев исполнится 18 лет, направлены на счет взыскателя и станут хорошим подарком на Новый год.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia