Из-за ложного заявления о краже магаданке грозит до 2 лет лишения свободы

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления

Оперативниками городского отдела полиции установлена ранее судимая 30-летняя женщина, которая 3 ноября 2018 года сделала заведомо ложное заявление о краже мобильного телефона из помещения школы на улице Билибина. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 2 лет, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

6 ноября 2018 года, в дежурную часть Отдела МВД России по Магадану с заявлением о краже ноутбука из квартиры дома на улице Марчеканской обратился 42-летний житель областного центра. Принятыми мерами установлено, что хищение компьютера стоимостью более 43 тысяч рублей совершила ранее судимая 47— летняя женщина. По данному факту проводится проверка.

Всего за минувшие сутки зарегистрировано 122 сообщения о происшествиях и преступлениях. В дежурные части за различные правонарушения доставлены восемь человек. Сотрудниками полиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia