Михаил Шуфутинский выступил для коллектива Магаданского морского порта

85-летие отпраздновали в Муниципальном центре культуры

Праздник, посвященный 85-летию Магаданского морского торгового порта, прошел накануне в Муниципальном центре культуры. В зрительном зале собрались сотрудники, ветераны и партнеры стратегически важного для Колымы предприятия. Лучшие сотрудники получили награды регионального и муниципального уровней. Ветераны были удостоены особой благодарности на празднике. Особым подарком для сотрудников и ветеранов порта стало выступление Михаила Шуфутинского, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

"85 лет — это серьезная цифра, — сказал, открывая мероприятие, генеральный директор Магаданского морского торгового порта Андрей Горбов. — Мне уже во второй раз посчастливилось поздравлять с юбилеем наш дорогой коллектив. За эти 5 лет мы бок о бок преодолели немало трудностей, сделали очень многое – внедрили новые технологии, обновили парк техники. Сегодня перед нами еще более глобальные задачи, для достижения которых важен каждый сотрудник нашего предприятия".

Со сцены звучало множество теплых слов в адрес портовиков. Лучшие сотрудники получили награды регионального и муниципального ровней. Председатель Совета директоров предприятия Валентин Кузаков выполнил почетную миссию – вручил благодарственные письма Министра транспорта РФ Магаданскому морскому торговому порту и специалистам.

Валентин Кузаков вручает награды Министра транспорта РФ

Валентин Кузаков вручает награды Министра транспорта РФ. Фото: облдума

Среди тех, кто поздравил коллектив, был и депутат Магаданской областной Думы Сергей Замараев: "Магадан, судьба которого неразрывно связана с морем, всегда гордился своими портовиками. Ветераны колымского торгового порта заложили крепкую базу, нынешнее поколение – уверенно ее приумножает. Налаженное производство, высококвалифицированные кадры, грамотное руководство, сохранение традиций и стремление постоянно развиваться – колымский порт обладает всем необходимым для процветания предприятия".

Торжество, посвященное 85-летию Магаданского морского торгового порта

Торжество, посвященное 85-летию Магаданского морского торгового порта. Фото: облдума

Ветераны были удостоены особой благодарности на празднике. На сцену вышли те, кто посвятил большую часть жизни работе в порту. У Николая Лепявского в трудовой книжке только две записи: служба в Морском флоте и работа в Магаданском морском торговом порту. Он отработал на предприятии 43 года. "Порт — это моя первая и последняя любовь, моя жизнь", — сказал ветеран и пожелал нынешним сотрудникам встретить в неизменном составе столетие Морского торгового порта.

Ветеран Магаданского морского торгового порта Николай Лепявский

Ветеран Магаданского морского торгового порта Николай Лепявский. Фото: облдума

Также коллектив поздравили воспитанники подшефного детского сада №1, и особым подарком стало выступление Михаила Шуфутинского. В прошлый раз он пел на сцене центра культуры 22 года назад и, как отметил певец, за это время изменился город, но значимость торгового порта не снижается с первого дня его работы.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia