Прокуратура обнаружила просрочку в одном из магазинов поселка Эвенск

Виновное лицо оштрафовали на 30 тысяч рублей

Прокуратура обнаружила в одном из магазинов поселка Эвенск 15 просроченных товаров. Среди них: масло, мясо, йогурты и прочие. Виновному назначен административный штраф в размере 30 тысяч рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратура Северо-Эвенского района провела проверку исполнения требований законодательства о безопасности пищевой продукции в одном из магазинов поселка Эвенск. Установлено, что на реализации в торговом зале на витрине с оформленными ценниками в магазине находилось 15 товаров пищевой продукции с истекшим сроком годности, в число которых вошли: масло сливочное, бургеры, колбасные изделия, йогурты, мясные полуфабрикаты. По отдельным продуктам из указанного списка срок годности истек еще в марте 2018 года. Выявленные просроченные товары сняты с реализации и впоследствии уничтожены по акту.

По выявленным нарушениям законодательства внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокурором района в отношении виновного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью второй статьи 14.43 КоАП РФ. Постановлением Арбитражного суда Магаданской области лицо признано виновным и назначен административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia