Названы имена шести победителей конкурса "Гордость Колымы"

Гордость Колымы
Конкурс. Фото:

Завершился финальный этап конкурса "Гордость Колымы". Состязание проходило в 6 номинациях: "Во имя жизни", "Гражданская позиция", "Забота о людях", "Большое сердце", "Семейные ценности", "Две руки, четыре лапы". На выбор читателей MagadanMedia и Попечительского совета были представлены 23 социально значимых поступка. До 30 ноября предстояло выбрать лучший.

По результатам всенародного интернет-голосования и голосования Попечительского совета победителями стали:

В номинации: "Две руки четыре лапы"

Ким Лариса Игоревна

Более 3-х лет Лариса занимается волонтерской деятельностью – ухаживание и кормление бездомных кошек и собак. Позже всей семьей, состоящей из мужа и троих детей, стали подбирать брошенных котят и приводить их в порядок: обрабатывать от блох, проводить дегельминтизацию и пристраивать в хорошие и заботливые руки. На данный момент в доме у них живут 37 кошек и 4 собаки, все животные привиты и стерилизованы. За время волонтерской активности Ларисы нашли дом около 200 брошенных котят, 52 взрослых кошки и 11 собак. Несмотря на все трудности она продолжает активно помогать животным оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, зачастую по вине человека.

В номинации "Гражданская позиция"

Копыльцива Татьяна Олеговна

Организована работа по сбору материала об участниках Великой Отечественной войны в рамках 70— летия Победы и акции "Спасибо Деду за Победу". Детей и родителей объединила поисково-исследовательская деятельность, они по крупицам собирали материал о родственниках и близких участниках Великой Отечественной войны. Весь собранный материал был обобщён в презентации, с которыми ребята выступали на классных часах, часть материала была опубликована в газете Ягоднинского района "Северная правда". Итог совместной работы коллектива детей, родителей и учителя — книга "Мы память бережно храним… ", соавтором которой стала я вместе с учащимися начальных классов разных поколений.

В номинации "Забота о людях"

Домрина Юлия Евгеньевна

С 30 августа 2015 года создана волонтерская организация "Отряд поиск пропавших детей — Магадан", которая в 16 мая 2016 года была официальная зарегистрирована как Магаданская региональная общественная организация "Отряд поиск пропавших детей — Магадан". За три года деятельности организовано более 300 поисков. Ведется как совестная деятельность по поиску людей с МЧС, полицией, так и поиски незамедлительные (люди с частичной или полной потери памяти, дети от 0 до 18 лет). Ежегодно для учащихся учебных заведений проводятся лектории по профилактике уходов детей, людей из дома. Три года подряд в городе организуется и проводится мероприятие, приуроченное ко Дню пропавших детей – 25 мая, которое проводится для привлечения общественности к проблеме уходов и в целях профилактики, а также показать социально значимую проблему на сегодня среди не только молодежи.

В номинации "Семейные ценности"

Нука Лилия Кузьминична

Лилия Кузьмична с мужем Сергеем Петровичем воспитывают пятерых сыновей. Супруге живут душа в душу уже 26 лет. С раннего возраста прививают детям любовь к родному краю, трудовые навыки традиционной хозяйственной деятельности. Семью отличает сплоченность, доброжелательное отношение друг к другу, традиционный уклад семейной жизни.

В номинации "Во имя жизни"

Региональное общественное движение "Колыма – за жизнь"

Реализация в 2018 году на территории города Магадана социально значимых проектов "Добрый Пакет", "Многодетный Магадан", "Пора в роддом" и многие другие.

Цель проекта "Добрый Пакет" – оказание адресной продуктовой помощи нуждающимся семьям с детьми и беременным женщинам, находящимся в сложной жизненной ситуации. Цель проекта "Многодетный Магадан" — популяризация традиционных семейных ценностей и поддержка многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В рамках проекта 11 августа проведено празднично-просветительское, семейное мероприятие в котором приняло участие более 900 человек (детей и родителей) в том числе более 50 многодетных семей; проведены разные конкурсы, эстафеты и мастер классы. Цель проекта "Пора в роддом" — выдача родовых гигиенических комплектов (родовых сумок) беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Помимо мероприятий, проводимых в рамках проектной деятельности, проведены две благотворительных акции "Дари добро на Рождество" и "Пасха в каждый Дом".

В номинации "Приз зрительских симпатий"

Трофимов Александр Иосифович

Жители микрорайона Марчекан подали заявку на конкурс на Александра Иосифовича и рассказали о его добрых делах. Номинант неравнодушен к благоустройству, чистоте и порядку своего района. Ежегодно в летний период, он на пляже наводит порядок: убирает бутылки, острые предметы, мусор. Летом 2017 года Александр Иосифович даже сделал ступеньки из шин на Марчеканской сопке, по которой люди ходят на работу каждый день, а зимой он их чистит и делает тропу. Жители микрорайона Марчекан поинтересовались, зачем он это делает? Как в ответ он сказал: "Это все для детей и их удобства!".

Проекты остальных участников можно посмотреть здесь.

Торжественное награждение победителей конкурса пройдет в рамках праздничных мероприятий, посвященных 65-летию Магаданской области.

По вопросам дополнительной информации обращаться по телефону: 63-93-10.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia