6 служащих Среднеканского округа наказаны за нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратура Среднеканского района провела проверку исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции служащими администрации Среднеканского городского округа. По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования приняты меры к устранению нарушений закона, 6 должностных лиц администрации привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Проверкой вскрыты факты предоставления муниципальными служащими недостоверных и неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год. Нарушения выразились в недостоверном указании суммы дохода по основному месту работы, стоимости полученного ценного подарка, доходов супругов муниципальных служащих, непредставлении сведений об иных видах доходов, в том числе полученной пенсии, дохода по месту работы по совместительству, указания видов доходов, не позволяющих идентифицировать и проверить их по источнику получения. Выявлены случаи сокрытия сведений о недвижимом имуществе муниципального служащего, неверного указания данных о принадлежащих транспортных средствах.

Также установлена небрежность и невнимательность муниципальных служащих при заполнении справок о доходах, которая оставлена без внимания должностным лицом администрации, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

В этой связи прокурором района в адрес врио главы администрации округа внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia