Сергей Носов: Дети должны учиться в современных школах, а отдыхать в лучших летних лагерях

Губернатор Магаданской области встретился с министром просвещения РФ
Школа. Фото:

На рабочей встрече с министром просвещения Российской Федерации Ольгой Васильевой губернатор Магаданской области Сергей Носов и региональный министр образования Анжела Шурхно обсудили вопросы реализации государственной образовательной политики в Магаданской области: строительство современных школ и детских садов на территории, отдых детей и подготовку педагогических кадров, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Глава территории отметил, что начата работа по подготовке проектной документации по строительству трех детских садов и четырех школ в Магаданской области. Новые учебные заведения позволят снять напряжение с обучением детей до трех лет в дошкольных учреждениях и ликвидировать вторую смену в школах.

На встрече активно обсуждались вопросы организации летнего отдыха детей. Губернатор сообщил, что расходы на организацию летнего отдыха полностью берет на себя областной бюджет, но есть необходимость в дополнительном финансировании выездного отдыха в загородных летних центрах, спрос на путевки в которых превышает возможности.

"Ольга Васильева со стороны министерства просвещения РФ обещала оказать поддержку в организации выезда наших детей на отдых в такие лагеря, как Артек, Орлёнок, Океан. Кроме того, был рассмотрен вопрос об участии наших школьников во всероссийских олимпиадах и мероприятиях", — сказал Сергей Носов.

Важной темой встречи, которую озвучил губернатор, стала степень участия региона в национальном проекте "Образование".

Сергей Носов заверил министра в том, что регион справится с поставленными задачами и получил от Ольги Васильевой подтверждение в объёмах строительства учебных заведений в Магаданской области.

"Мы готовы не просто освоить средства федерального бюджета, а достичь результата в повышении качества и доступности образования. Потенциал педагогов и накопленный положительный опыт в сфере образования позволят нам в условиях поддержки федерального министерства и увеличения финансовой помощи решить важные задачи, поставленные президентом", — добавил Сергей Носов.

Ольга Васильева отметила, что Колыма — особый регион с уникальной историей и традициями, который необходимо поддержать.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia