Сенатор Ростислав Гольдштейн: Главная задача нацпроектов — обеспечить прорывное развитие

Увеличено финансирование национальных проектов
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: Пресс-служба сенатора

Финансирование национальных проектов в следующие три года увеличилось до 5,7 триллионов рублей. Об этом сообщил Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. Проект федерального бюджета на 2019-2021 годы готовился правительством одновременно с разработкой национальных проектов, cсообщает ИА PrimaMedia.

— В этом бюджете, в целом, необходимые средства предусмотрены, но с учетом поправок, которые мы вносили в проект бюджета при его рассмотрении в парламенте, объем финансирования национальных проектов увеличился практически до 5,7 триллионов рублей на ближайшие три года, — подчеркнул глава кабмина.

Ранее Владимир Путин провел в Крыму заседание президиума Госсовета России в новом режиме – "без галстуков". Президент поручил так же неформально подходить и к реализации нацпроектов — не зацикливаясь на показатели.

— Людям нужны от власти конкретные результаты — не на бумаге, не в отчетах, а в городах, поселках, деревнях. Ведь назначить целевые показатели, написать нацпроекты — не самое сложное. Ключевое — добиваться реальных улучшений в жизни, чтобы люди их почувствовали, — подчеркнул Президент.

В Правительстве отмечают, что меры, предусмотренные в нацпроектах, должны в полном объеме решать задачи майского указа Президента.

Главная задача столь масштабных вложений в нацпроекты — в повышении уровня жизни граждан России. Такое мнение высказал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

— Результат реализации 12 нацпроектов должен в обычной жизни ощутить каждый житель страны. Они охватывают все сферы жизни: здравоохранение, образование, жилье, городскую среду, инфраструктуру, дороги, экологию, культуру и прочее. При объединении усилий всех уровней власти при таком масштабном финансировании со стороны государства можно добиться настоящего прорыва в повышении уровня жизни населения. Кроме того, нацпроекты – это сегодня главный ориентир для бизнеса, демонстрирующий где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы, — прокомментировал сенатор Ростислав Гольдштейн.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia