Земляк вынес из квартиры пенсионера телевизор и телефон без разрешения в Усть-Омчуге

Хозяин пытался помешать мужчине, но злоумышленник ударил и оттолкнул потерпевшего
Телевизор. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

Вечером 25 ноября в дежурную часть Отделения МВД России по Тенькинскому обратился 61-летний житель поселка Усть-Омчуг с заявлением о том, что по месту проживания неизвестный с применением силы открыто похитил принадлежащие ему телевизор и сотовый телефон. Полицейские незамедлительно прибыли на место происшествия. Потерпевший рассказал оперативникам, что к нему в гости пришел земляк и без каких-либо объяснений стал снимать со стены принадлежащий ему телевизор, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

На вопрос хозяина квартиры о причинах такого поведения, мужчина ответил, что принесет ему другой. Владелец техники попытался помешать злоумышленнику, однако последний нанес ему несколько ударов. Пока пенсионер приходил в себя, незваный гость забрал лежащий на тумбочке сотовый телефон и вместе с телевизором направился к выходу. Мужчина попытался перекрыть дорогу преступнику, но тот оттолкнул пенсионера и покинул квартиру.

Меньше часа понадобилось полицейским чтобы найти грабителя. Им оказался житель поселка 1989 года рождения. Мужчина вместе с другом "отмечал" выходные. Когда деньги на выпивку закончились, он предложил знакомому приобрести у него телевизор, на что тот охотно согласился. Спустя некоторое время приятель вернулся, держа в руках обещанную технику. О том, что телевизор его другу не принадлежит, покупатель не знал.

Стражи порядка изъяли похищенное, а грабителя доставили в дежурную часть. Ранее гражданин уже привлекался к уголовной ответственности.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества). Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia