Сергей Смирнов: До сбалансированного бюджета нам пока далеко

Заседание депутатской комиссии по бюджету и вопросам экономического развития прошло в Магадане

21 ноября 2018 года состоялось заседание депутатской комиссии по бюджету и вопросам экономического развития. Рассмотрен проект решения гордумы о внесении изменений в бюджет города на 2018 год. Будут увеличны доходы и расходы. Дефицит составит более 239 млн рублей, что на 66 млн больше, чем в действующей редакции финансового документа. Как отметил председатель гордумы, бюджет пока остается не сбалансированным, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Депутаты рассмотрели проект решения Магаданской городской Думы о внесении изменений в бюджет Магадана на 2018 год. В связи с увеличением минимального размера оплаты труда и, следовательно, расходов на выплату заработной платы работникам муниципальных учреждений, сумма расходов бюджета увеличена на 90 млн 882 тысячи рублей и составит в новой редакции 6 млрд 574 млн 161 тысяч рублей. Доходы увеличены на 24 млн 882 тысячи и составят 6 млрд 334 млн 872,8 тысяч рублей. Дефицит составит 239 млн 288 тысяч рублей – это на 66 млн больше, чем в действующей редакции финансового документа.

"До сбалансированного бюджета нам пока далеко. К сожалению, не выполняется план приватизации муниципального имущества. В связи с отсутствием покупателя, исключен полигон ТБО, а это было бы 24 млн.рублей в казну. В середине года увеличен МРОТ, зарплату с учетом увеличения из бюджета выплатили, но ничем не компенсировали. Следовательно, кредиторка снова выросла. Сейчас будем проводить ревизию экономии по невыполненным обязательствам, чтобы покрыть образовавшуюся прибавку в весе дефицита. Ни о каких новых кредитах муниципалитета, как о панацее в данной ситуации, речи нет, это абсолютно крайняя мера для нас", — пояснил ситуацию председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.

Обсудили депутаты также изменения, предложенные к внесению в муниципальную программу "Совершенствование транспортного обслуживания населения муниципального образования "Город Магадан" на 2017-2020 годы". Изменения, в частности, касаются увеличения финансирования Программы в пункте о закупке 10 остановочных павильонов. На эти цели в Программе предусмотрено 2 млн 762 тысячи рублей в то время, как требуется 3 млн 230 тысяч рублей.

Кроме того, рассмотрели вопрос о внесении изменений в муниципальную программу "Формирование современной городской среды муниципального образования "Город Магадан" на 2018-2020 годы". Проект предполагает увеличение ресурсного обеспечения Программы почти на 2,5 млн рублей на благоустройство дворовых территорий.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia