Четыре медали завоевали магаданцы в первенстве Японии по Зендокай карате

В соревнованиях приняли участие более 300 человек из разных стран

В начале ноября в Нагано прошло первенство Японии по ММА Зендокай каратэ. В соревнованиях приняли участие магаданские каратисты, они показали прекрасную подготовку и завоевали четыре медали разного достоинства. Среди них – серебро и бронза. Всего в первенстве приняли участие более 300 спортсменов из разных стран мира, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Соревнования по каратэ

Соревнования по каратэ. Фото: мэрия Магадана

В первенстве Японии по ММА Зендокай каратэ приняли участие более 300 человек из Малайзии, Кореи, Японии, Украины, России, Тайваня и других стран. Как сообщили в горспорттуркомитете, впервые на соревнованиях выступила сборная Магадана. Наш город и Региональную общественную организацию "Центр развития спортивных боевых искусств" (президент Сергей Бубенко) представляли девять спортсменов: Дарья Афонина, Дарья Дронова, Роман Качесов, Алексей Перелыгин, Савелий Салтанов, Денис Табалов, Сергей Табалов, Андрей Тамачинский и Егор Тупицын.

Магаданские спортсмены выступили достойно, показали прекрасную подготовку и завоевали четыре медали разного достоинства. Так, серебро взяли Дарья Дронова (весовая категория до 50 кг) и Роман Качесов (весовая категория до 34 кг). Бронзовыми призерами стали Дарья Афонина (весовая категория до 50 кг) и Денис Табалов (весовая категория до 34 кг).

Соревнования по каратэ

Соревнования по каратэ. Фото: мэрия Магадана

Впереди у наших спортсменов серьезные старты, к которым они усиленно готовятся. Так, в феврале будущего года в Хабаровске пройдут Дальневосточные игры боевых искусств, куда войдут три дисциплины: всестилевое каратэ, АРБ и джиу-джитсу. В апреле на Кипре состоится Чемпионат мира по всестилевому каратэ, самое ответственное и престижное соревнование в этом виде спорта.

Справка:

Зендокай каратэ похож на армейский рукопашный бой (АРБ), всестилевое каратэ. Правила ММА – это полный контакт, открытый шлем, минимальная защита, спортсменам разрешены любые удары и приемы. В России спортсмены до 18 лет участвуют в поединках с использованием средств защиты.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia