26 магаданских призывников проводили на службу

Торжественные проводы прошли в Магаданском военном спортивно-техническом центре "Подвиг"

Торжественные проводы призывников прошли сегодня в Магаданском военном спортивно-техническом центре "Подвиг". 26 жителей нашей области пополнят ряды Вооруженных сил Российской Федерации. Вместе с ребятами участие в торжественных проводах приняли их родители, родные и близкие, друзья, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Призывники

Призывники. Фото: мэрия Магадана

Призывники уже приобрели начальные навыки в области обороны, экипированы в форму и получили необходимые личные вещи, которые им понадобятся в начальный период. На срочную военную службу отбираются самые достойные, подготовленные и имеющие специальность молодые люди. С напутственными словами перед призывниками выступил военный комиссар Магаданской области полковник Сергей Барановский:

"Сегодня у вас происходит значимое событие. Вы начинаете новый жизненный этап. Вы заведёте новых друзей не только по Дальнему Востоку, но и по всей России. И нет дружбы крепче, чем воинская. Желаю вам честной и добросовестной службы так, как служат наши ребята, уже отправившиеся в армию. За последние десять лет не было ни одного нарекания в адрес наших призывников. Держите высоко марку колымчанина". В рамках торжественных проводов будущие защитники получили от курсантов центра "Подвиг" наборы призывников, включающие в себя канцелярские и гигиенические принадлежности. Завершилось мероприятие музыкальным подарком от Сергея Химчука, вручением сувениров и фото на память.

Призывники

Призывники. Фото: мэрия Магадана



После прощания молодые солдаты самолетом гражданской авиации отбудут к местам прохождения военной службы в частях Восточного военного округа. Сегодняшняя отправка призывников не последняя в рамках осеннего призыва-2018. Всего в этот период из Магаданской области отправятся на военную службу более 100 молодых людей. Сотрудники военного комиссариата области отмечают сокращение количества военнослужащих по призыву. Во многом это вызвано ростом популярности Армии России и, как результат, увеличением специалистов высокого класса, которые решают служить по контракту.

Призывники

Призывники. Фото: мэрия Магадана

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia