Из-за долга более 24 млн рублей у муниципального предприятия арестовали технику на Колыме

Должник предупрежден об уголовной ответственности

Судебные приставы в Среднеканском округе арестовали тяжелую технику, принадлежащую муниципальному предприятию, которое предоставляет коммунальные услуги. Арест произошел из-за неуплаты долга более 24 млн рублей. вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора по 24 исполнительным производствам в размере 2 млн 741 тысячи рублей. Должник предупрежден об уголовной ответственности. Арестованное имущество передано на оценку, в случае не погашения задолженности должником, будет передано на реализацию, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Судебными приставами Среднеканского районного отдела судебных приставов УФССП России по Магаданской области произведен арест имущества, принадлежащего муниципальному предприятию городского округа, предоставляющего коммунальные услуги. Задолженность предприятия по налогам и иным взысканиям составляет более 24 млн рублей.

В целях принудительного исполнения исполнительных производств осуществлен арест имущества, принадлежащего должнику: автогидроподъемника и бульдозера. Предварительная оценка составила 12 млн рублей. В связи с истечением срока для добровольного погашения долгов, в отношении муниципального предприятия вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора по 24 исполнительным производствам в размере 2 млн 741 тысячи рублей.

Должник предупрежден об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ в случае незаконных действий в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту. В настоящее время арестованное имущество передано на оценку, и в случае не погашения задолженности должником, будет передано на реализацию в ТУ Росимущества в Магаданской области.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia