Колымчан призывают не рисковать жизнью и не выходить на лед

Никакой улов не стоит собственной жизни

По данным Колымского УГМС практически на всех реках Магаданской области установился ледостав. Период ледообразования – опасное сезонное явление на водоемах, поэтому выходить на тонкий неокрепший лед менее 12 см крайне опасно. Колымчан убедительно просят соблюдать необходимые меры безопасность и не рисковать своей жизнью, сообщили ИА MagadanMedia в отделе информации, пропаганды и связям с общественностью ПСЦ Колымы.

В центральных районах Магаданской области температура воздуха ночью уже опускается до -30 и -40 градусов. По данным Колымского УГМС практически на всех реках Магаданской области установился ледостав. На реках бассейна реки Колыма: Колыма – Среднекан, Детрин – устье Омчуга и Омчуг – Усть-Омчуг еще наблюдаются забеги и шугоход. В бассейне Охотского моря на реках Ола и Яна наблюдается неполный ледостав.

Период ледообразования – опасное сезонное явление на водоемах, поэтому выходить на тонкий неокрепший лед менее 12 см крайне опасно. В интересах собственной безопасности не пренебрегайте здравым смыслом, не рискуйте жизнью.

Пожарно-спасательный центр убедительно просит колымчан:

— не выходить на неокрепший лед водоемов;
— выходить, а тем более выезжать на лёд можно только после официального разрешения, кода лёд достаточно окрепнет, в местах установленных переправ;
— неоднократно напоминайте детям об опасности игр вблизи водоемов, обращайте внимание на времяпрепровождение подростков, не оставляйте без присмотра детей, особенно дошкольного и младшего школьного возраста;
— владельцы маломерных судов, напоминаем, что сезон навигации завершился. Использовать маломерные суда на внутренних водоёмах, где устанавливается первый лёд, крайне безрассудно.

С отдельными словами хочется обратиться к рыбакам, никакой улов не стоит собственной жизни. Первый лед очень коварен. Он только кажется прочным, а на самом деле он тонкий, слабый и не выдержит тяжести не только взрослого, но и ребенка.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia