3 книги, которые нужно успеть прочитать на выходных

Книги. Фото: МБУК города Магадана ЦБС

Обзор книг для читателей ИА MagadanMedia от МБУК города Магадана ЦБС.

"МАГАДАН. КОНСПЕКТ ПРОШЛОГО. Годы. Люди. Проблемы"

Эта книга предполагалась как читаемый свод сведений об истории города Магадана. Её основными источниками стали материалы, выявленные составителем в архивах Магадана, Петропавловска-Камчатского, Томска, в газетах "Орочельско-Эвенская правда", "Дальстрой", "Колымская правда", "Дальстроевец", "Советская Колыма", журнале "Колыма", а также в фондах Хабаровской краевой научной библиотеки и Магаданского областного краеведческого музея. Также использованы документы Государственного архива Магаданской области и публикации местной периодической печати.

Книга "Конспект прошлого" вышла в год знаменательной даты – пятидесятилетия присвоения Магадану статуса города.

Дов Сайдман "Отношение определяет результат"

В бизнесе, да и в жизни, уже не так важно, что именно вы делаете. Гораздо важнее то, как вы это делаете. Дов Сайдман, основатель и СЕО компании LRN, на страницах своей книги убедительно доказывает: моральные "факторы", прежде считавшиеся "факультативными", определяют сегодня ваш успех. Только ориентируясь на нравственные ценности, выстраивая отношения на основании доверия и заботясь о собственной репутации, вы сможете обойти конкурентов и преуспеть в бизнесе и в жизни.

Эта книга будет полезна владельцам компаний, руководителям и менеджерам, которые заботятся не только о прибыли, но и о том, какое наследство они оставят своим детям.

Жан-Жак Руссо. Сочинения

В томе представлены наиболее известные произведения писателя и философа, классика французской литературы Жан-Жака Руссо: "Исповедь", "Прогулки одинокого мечтателя", "Рассуждение о науках и искусствах", "Рассуждение о неравенстве".

Жан-Жак Руссо (1712-1778) — один из самых выдающихся философов и писателей эпохи Просвещения. Произведения, которые собраны в этой книге, наиболее ярко представляют его и в том, и в другом амплуа.

Руссо значительно повлиял на таких писателей, как Гёте, Стендаль, Лев Толстой и др., на философов: от Канта до Гегеля, от Робеспьера до Маркса.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia