Научно-производственная конференция специалистов "Полиметалла" завершилась в Магадане

Лучшие проекты реализуют на предприятиях, а разработчиков ждет карьерный взлет
НПК. Фото: Пресс-служба компании "Полиметалл"

26 октября, MagadanMedia. В актовом зале Молодежного культурного центра (бывший ДК "Автотэк") прошла восьмая Научно-производственная конференция "Инновации в производстве". Магадан стал площадкой для специалистов горного дела компании "Полиметалл". Свои производственные задания на суд жюри представили 17 человек из центральных районов страны, Дальнего Востока, Крайнего Севера, Якутии и Армении. Экспертное жюри вручило победные награды в виде яблок шестерым, сообщает ИА MagadanMedia.

1 / 3

Основная цель конференции – сформировать мощную профессиональную команду, которая сможет решать любые производственные задания. Конференция позволяет напрямую – без посредников, общаться с руководством, обсуждать пути решения производственных задач, предлагать идеи и получать заслуженные награды в виде карьерного развития.

"Уровень подготовки стабильно растет. Больше появляется глубоких инженерных работ, где не только обзор литературы присутствует, но и тщательное практическое применение изучаемых вопросов. С точки зрения тематики все больше выступлений на тему безопасности, охраны окружающей среды, что можно только приветствовать, — сказал генеральный директор компании "Полиметалл" Виталий Несис. В конце интервью он добавил, что с точки зрения инженерной новизны эта конференция лучшая из всех.

1 / 6

В составе экспертной комиссии руководители — опытные инженеры, горняки, экономисты. Оценивались проектные задания прежде всего опираясь на экономический эффект, актуальность и целесообразность инновационной идеи молодого специалиста.

"НПК растет. Все больше молодых специалистов принимают участие в конференции и предлагают свои инновационные идеи. В одну площадку вместить все профессии уже сложно, поэтому решено в Магадане соберутся горняки, в Хабаровске обогатители, а в Екатеринбурге эксперты рассмотрят проекты геологов. Успешный опыт". – отметил директор Магаданского филиала АО "Полиметалл УК" Геннадий Кузьменко

1 / 3

По итогам НПК, лучшими стали:

Номинация "Безопасность – основа производства" — Максим Михайлов, ведущий инженер по охране труда и промышленной безопасности (ГОК Лунное)

Номинация "Умное производство" — Артур Мухамедшин, инженер отдела горного планирования (рудник Дукат)

Номинация "Лучший исследовательский проект" — Евгений Енин, инженер отдела горного планирования (ГОК Кубака)

Номинация "Актуальность и практическая значимость исследовательской работы" — Виктор Райс, инженер отдела горного планирования (ГОК Лунное)

Номинация "Лучший доклад" — Ксения Изотова, инженер отдела капитального строительства (ГОК Майское)

Номинация "Профессиональное признание" — Павлуша Нерсисян, старший горный инженер отдела горного планирования Капанского ГОКа (Армения)

Справка: В научно-производственной конференции "Полиметалла" за семь лет приняли участие 245 молодых специалистов. 77 из прошли дополнительное обучение, 47 – зачислены в кадровый резерв. С 2011 года внедрено более 40 проектов, представленных на НПК. Победители участвовали в форуме "Горное дело" в Санкт-Петербурге.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia