Траулер "Cи Хантер" привез 75 тонн свежемороженной сельди в Магадан

По словам капитана Игоря Платонова, качество осенней селедки гораздо выше, чем в 2017 году
Осенняя сельдь. Фото: Тихрыбком

Колымские рыбаки продолжают промысел осенней сельди. Траулер "Cи Хантер" предприятия "Тихрыбком" доставил 75 тонн свежемороженной сельди, добытой в Охотоморской подзоне. Судно завершило прибрежный промысел и работает в исключительной экономической зоне. Качество осенней селедки в этом году гораздо выше, чем в предыдущем. Оптовая цена на килограмм сельди установлена в 40 рублей, что не превышает уровня 2017 года, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Тихоокеанской рыбопромышленной компании.

В морской торговый порт зашел траулер "Cи Хантер" предприятия "Тихрыбком" (руководитель Михаил Котов), который доставил 75 тонн свежемороженной сельди, добытой в Охотоморской подзоне. Холодильные трюмы судна рассчитаны на 260 тонн, но, по словам капитана Игоря Платонова– обильными подходами рыба пока не радует. Вместе с тем, качество осенней селедки в этом году гораздо выше, чем в прошлом – в сети попадаются экземпляры до 35 см длинной и до 300 граммов весом. При этом весь улов с "Си Хантера" поступает исключительно на российский берег.

В четверг в порту корабль встречал заместитель генерального директора "Тихрыбкома" Александр Беличенко. Как он отметил, сейчас оптовая цена на килограмм сельди установлена в 40 рублей, что не превышает уровня прошлого года. Вместе с тем руководству рыбодобывающего предприятия трудно влиять на ценообразование в рознице.

"Компании, которые занимаются торговлей, — говорит он, — покупают у нас рыбу по 40 рублей, и по какой цене они продают ее дальше – нам сложно сказать. Наша задача – обеспечить вылов и запасы для заказчиков, а также собственные рыбоперерабатывающие мощности завода "Тандем", чтобы загрузить холодильники предприятия на год вперед. В целом, морская путина идет неплохо".

За лето СРТМ "Си-Хантер" добыл почти 4 тысячи тонн минтая, а с начала сентября освоил около 1,7 тысяч тонн сельди. Судно завершило прибрежный промысел и работает в исключительной экономической зоне в 250 милях от берега – это практически сутки в пути до Магадана. Работу в море сейчас серьезно осложняют штормы. Если переменчивая погода не внесет свои коррективы, то команда покинет торговый порт в понедельник. Всего же до начала декабря экипаж планирует добыть еще около 2,5 тысяч тонн "народной рыбы".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia