Мирового судью выберут в Магадане на тайном голосовании

Депутаты рассмотрели кандидатуры на должность
Заседание. Фото: Пресс-служба Магаданской областной Думы

17 октября, MagadanMedia. Сегодня состоялось заседание профильного депутатского комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. На повестке дня было 5 вопросов, среди которых награждение колымчан почетной грамотой Магаданской областной Думы, назначение мирового судьи судебного участка № 4, организационные вопросы законодательной деятельности, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Также депутаты рассмотрели проект поправок в региональный закон "Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в Магаданской области". Они призваны урегулировать вопросы деятельности старост сельских населенных пунктов. Предполагается, что староста будет связующим звеном между органами местного самоуправления и жителями. Назначаться он может местной администрацией по представлению схода граждан на срок от 2 до 5 лет.

Кроме того, парламентарии рассмотрели кандидатуру на должность мирового судьи судебного участка №4. Магаданский областной суд рекомендовал назначить Оксану Попову, которая имеет стаж работы в должности судьи 3 года и общий юридический стаж 12 лет. "Мы строим правовое государство, и большинство вопросов и споров необходимо рассматривать цивилизованно на судебных заседаниях. Для этого и существуют мировые суды, которые рассматривают гражданские споры, поэтому в мировых судах всегда много вопросов и, если кто-либо из судей отсутствует, то это очень сказывается на нагрузке оставшихся судей и на качестве рассматриваемых дел. Плохо, что представленный нам кандидат прибывает из другого региона и что в конкурсе на занятие вакантной должности принимает участие немного магаданских юристов", — прокомментировал председатель комитета Эдуард Козлов.

Комитет по государственному строительству и местному самоуправлению вынес все рассмотренные вопросы на ближайшее заседание Магаданской областной Думы. Мирового судью судебного участка №4, в соответствии с законодательством, будут избирать путем тайного голосования.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia