Юрий Гришан: Столицу Дальнего Востока нужно перенести в Магадан

Мэр города провел пресс-конференцию по итогам летнего благоустройства
Магадан. Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia

Предложение перенести столицу ДФО в Магадане готовит мэр города Юрий Гришан. Об этом градоначальник сообщил на пресс-конференции по итогам летнего благоустройства. Глава областного центра считает, у Магадана есть свои амбиции, и территория от этого только выиграет, сообщает ИА MagadanMedia.

Напомним, в Кремле поддержали перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток. В ближайшее время специальная рабочая группа будет направлена в столицу Приморья для изучения всех сопутствующих вопросов. По мнению врио губернатора Олега Кожемяко, в пользу идеи переноса столицы макрорегиона во Владивосток говорит целый ряд факторов.

Однако, мэр Магадана Юрий Гришан, считает, что у нашего города тоже есть все амбиции и условия стать столицей ДФО. На пресс-конференции глава города поделился своим мнением с журналистами.

"Я подготовлю свое предложение о переносе столицы Дальнего Востока. Я считаю, что столицу ДФО нужно перенести в Магадан. Мы ничем не хуже, у нас тоже есть амбиции. Магадан находится на прохождении огромного количества международных рейсов, у нас международный аэропорт Сокол. Если столицу перенесут в Магадан, от этого выиграет территория, она будет более востребована, в том числе в рамках программы Дальневосточный гектар, по привлечению сюда трудовых ресурсов. В Хабаровске и Владивостоке уже и так все неплохо.

Мы должны о себе заявить. Вы знаете, в Москве есть ресторан "Владивосток"? А ресторан "Магадан" уже третий открывают на Кутузовском проспекте. Все здорово складывается", – заявил мэр Магадана Юрий Гришан.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia