Происшествия. 11 октября, 16:55
Тематическая иллюстрация. Фото: Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia

Почти полгода не платил зарплату магаданцу директор ООО, хотя деньги были

Возбуждено уголовное дело

11 октября, MagadanMedia. В Магадане по факту невыплаты заработной платы работнику коммерческого предприятия возбуждено уголовное дело. По данным следствия, работнику четыре месяца не выплачивали деньги, несмотря на то, что средства на расчетный счет организации поступали, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, 41-летний директор указанного Общества с ограниченной ответственностью из корыстной заинтересованности с мая по октябрь 2018 года не выплатил заработную плату работнику, с которым у коммерческого предприятия был заключен срочный трудовой договор. Общая сумма задолженности по заработной плате составила более 169 тыс рублей.

При этом, как установлено на первоначальном этапе расследования, в период с 1 мая по 31 августа 2018 года на расчетный счет и в кассу ООО "МПЗ" поступили денежные средства в размере более 5 млн рублей, которые подозреваемый израсходовал на нужды возглавляемого предприятия.

Следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области по заявлению гражданина о невыплате заработной платы возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО "МПЗ" по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев руководителем организации).

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на сбор доказательственной базы и установление всех юридически значимых обстоятельств.

Следственное управление напоминает, что защита трудовых прав граждан является одним из приоритетных направлений деятельности СК России. По каждому факту нарушения конституционных прав на вознаграждение за труд будут приниматься исчерпывающие меры, в том числе уголовно-правого характера, которые позволят устранить допущенные нарушения трудового законодательства и восстановить права граждан.

Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia