100 млн рублей выделили Дальнему Востоку на субсидии авиакомпаниям

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение
Бизнес. 11 октября, 09:50
Тематическая иллюстрация. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

11 октября, MagadanMedia. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о дополнительном субсидировании пассажирских авиаперевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении. Из резервного фонда Правительства РФ Росавиации будет выделено 400 млн рублей для предоставления субсидий авиакомпаниям. Из этих средств 100 млн рублей направляется на обеспечение доступности пассажирских воздушных перевозок из аэропортов Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

За счет этой суммы будет перевезено не менее 15 тысяч пассажиров. На формирование маршрутной сети и авиаперевозок внутри ДФО предусмотрено 300 млн рублей. Это позволит обеспечить авиаперевозку до 45 тысяч пассажиров между аэропортами округа.

Льготные билеты могут приобрести граждане РФ в возрасте до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины в возрасте свыше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка — инвалида, и инвалиды с детства II или III группы. Как пояснили в Минвостокразвития, по предложению регионов Министерство выступило с инициативой расширить льготную категорию на многодетных родителей (их на Дальнем Востоке 125 тысяч), чтобы многодетные родители, тоже могли пользоваться льготными авиабилетами.

— Вопросы транспортной доступности волнуют всех, кто живет на Дальнем Востоке. Каждый дальневосточник может сказать, насколько регион ждет разрешения данной ситуации. Сейчас шаг за шагом идет работа. Это не только выделение субсидий, но и формирование нового бюджета на ближайшую трехлетку, — прокомментировал Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Напомним, решение о предоставлении Дальнему Востоку дополнительных субсидий на авиаперевозки было принято на заседании Правительства 27 сентября 2018 года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia