«Полиметалл» запускает конкурс идей в Магадане

Лучшие инновационные проекты выслушает экспертное жюри в СВГУ
Бизнес. 11 октября, 09:30
Тематическая иллюстрация. Фото: Полиметалл

11 октября, MagadanMedia. Компания "Полиметалл" 24–26 октября в восьмой раз запускает турнир инновационных идей. В Северо-Восточном государственном университете пройдет научно-производственная конференция (НПК) "Инновации в производстве" молодых специалистов горного дела. Экспертное жюри выслушает восемнадцать лучших проектов, которые могут дать импульс к развитию производства и карьере авторов, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе компании.

Участники из Армении, Якутии, Чукотки, Дальнего Востока и европейской части России больше полугода ведут расчеты, выполняют опытно-промышленные испытания, анализируют и уточняют данные. Их проекты могут принести предприятиям дополнительную прибыть в миллионы рублей, поднять уровень безопасности, модернизировать производство с помощью цифровых технологий. Авторам не больше 30 лет.

Логика, актуальность и экономическая обоснованность – главные требования к работам. Эти критерии стали первым фильтром для всех желающих принять участие в конференции. Примерно половина проектов были отправлены на доработку на этапе предзащиты. В финал на суд экспертов вышли 18 наиболее интересных и перспективных идей.

Артур Мухамедшин, инженер отдела горного планирования предприятия "Серебро Магадана", для конференции изучил современное программное обеспечение. Цифровая разработка проектирует взрывные работы. Т.е. специалисты смогут рассчитать и увидеть на мониторе компьютера результаты взрыва в штольне до его фактического выполнения.

"Сейчас я и мои коллеги тестируем программу, – делится автор. – Первые результаты успешные. Главное, мы сможет значительно снизить засорение руды пустой породой. По нашим расчетам сократятся и расходы на дорогостоящую взрывчатку. Это колоссальная экономия для предприятия. А для меня возможность попасть в фокус внимания экспертов горной отрасли. Получить ценный опыт от общения с коллегами разных регионов".

Евгений Енин, ведущий инженер отдела горного планирования Омолонской ЗРК, участник НПК, убежден, что уровень всех разработок, которые вышли в финальный этап очень высокий. Поэтому усиливает производственное задание расчетами опытно-промышленных испытаний по снижению потерь металла.

"Это коллегиальный проект, который может иметь огромное экономическое значение для предприятия, — отмечает инженер. – Я считаю, что не менее важное значение конференция имеет и для конкурсантов. Во-первых, именно там мы сможем понять, чем дышит и в какую сторону движется, развиваясь предприятие и горная отрасль в целом. А это новый толчок для собственных размышлений и исследований. Вторая причина – это общение с коллегами, расширение контактов, а значит мира".

За семь лет в конференции приняли участие 245 человек и внедрено более 40 проектов, представленных на НПК, 77 человек прошли дополнительное обучение.

"Практика показывает, что личное общение, возможность услышать доклады коллег, запускают мощную реакцию, – убеждена Елена Аверкина, начальник отдела персонала Магаданского филиала АО "Полиметалл УК". – Конференция стимулирует новые идеи, заставляет не останавливаться, прикладывать дополнительные усилия, чтобы выйти на новый уровень и искать новые производственные задачи. Поэтому не зависимо от того, как выступит участник НПК, отдел персонала продолжит наблюдать за его развитием, т.к. почти всегда именно конференция становится главной стартовой площадкой для профессионального роста".

Экспертной комиссии предстоит выбрать лучший доклад, лучший исследовательский проект и актуальную исследовательскую работу. Самые яркие и перспективные участники будут зачислены в кадровый резерв.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia