24-летний магаданец нашел незапертую машину и катался на ней, пока не сломал

Угнанную иномарку нашли за несколько часов
Автомобиль. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Вечером 27 сентября в дежурную часть полиции поступило заявление об угоне автомобиля Nissan, припаркованного во дворе дома на Школьном переулке. Спустя несколько часов иномарку нашли возле дома № 5 на улице Портовой в технически неисправном состоянии. Угонщиком оказался 24-летний магаданец. Его нашли тоже, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

"Оперативниками установлено, что транспортным средством неправомерно завладел 24-летний местный житель. Выяснилось, что внимание злоумышленника привлекли несколько автомобилей, стоявших на парковке во дворе. Решив прокатиться, он стал проверять не заперты ли они, поочередно дергая за двери каждой. На удивление магаданца пассажирская дверь одной из машин оказалась открыта, и он тут же проник в салон. Осмотревшись, молодой человек заметил, что в замке зажигания оставлен ключ. Воспользовавшись беспечностью хозяина иномарки, подозреваемый совершил угон", – говорится в пресс-релизе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia