Общество. 14 сентября, 17:30
Сердце мое. Фото: Участница Алена
Сердце моё!

Фотоконкурс "Сердце моё" продолжается на MagadanMedia

Жителям Колымы предлагают показать, как активный образ жизни и самоконтроль влияют на здоровье

14 сентября, MagadanMedia. Информационное агентство MagadanMedia, Магаданская областная больница и банк ВТБ приглашают к участию в фотоконкурсе "Сердце МОЁ!". Жителям Колымы предлагают показать, как активный образ жизни и самоконтроль влияют на здоровье. Итоги медиа-состязания подведут в преддверии Всемирного дня сердца, а победители конкурса получат специальные призы: уникальные страховые программы, а также памятные банкноты и монеты, посвященные Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года.

По данным ВОЗ, ежегодно в мире от сердечно-сосудистых заболеваний умирает более 15 млн человек. Однако медики утверждают, что 8 из 10 этих смертей явно преждевременны: сегодня человечество располагает серьезным арсеналом для борьбы с ССЗ, причем главное оружие – в руках самого человека. Если взять под своевременный контроль факторы риска – артериальную гипертония, вредные привычки, неправильное питание, то инфаркт, инсульт и прочие сосудистые недуги почти наверняка обойдут стороной.

"Объективно говоря, здесь, на Севере, люди привыкли сетовать на морозы, снега, геомагнитные особенности и прочие географические сложности и тем самым снимать с себя ответственность за свое здоровье, — говорит главный врач центрального лечебного учреждения Колымы Ирина Полярная. – Однако мы видим, что сегодня этот стереотип ломают те магаданцы, кто выбирает активный отдых на природе, занятия физкультурой, выращивание экологически чистых продуктов. Это наши дачники, рыбаки, апологеты скандинавской ходьбы, которых, к слову, можно встретить сейчас на улицах города и зимой, и летом. Мы приглашаем таких энтузиастов поделиться своим опытом, поделиться находками, рассказать землякам, что здоровый образ жизни и самоконтроль действительно влияют на здоровье".

Оценивать фотоработы победителей будут по трем номинациям

Работы в номинации "По зову сердца" должны отражать взгляды автора на способы сохранения здорового сердца: занятия спортом или физкультурой, активные увлечения, правильное питание, собственные методы противостояния стрессу.

Могут рассказать свою историю и люди, пережившие инфаркт, но сумевшие реабилитироваться после него. Поведать в фото о том, какие меры профилактики помогают чувствовать себя хорошо и после сосудистой катастрофы, можно в номинации "Моя история: до и после инфаркта".

Под названием "Я сумел!" будут рассмотрены работы, иллюстрирующие изменения в качестве жизни человека, сумевшего отказаться от вредных привычек — курения, алкоголя, лишнего веса.

"Жюри выберет девять победителей – трех призеров в каждой номинации, — говорит руководитель розничного бизнеса ВТБ в Магаданской области Элеонора Сырченко. – Они получат уникальные награды от ВТБ – страховые программы. Например, программа "МедКонтроль" позволит не только получить заключения и рекомендации по результатам обследования от клиники и врача-эксперта с расширенными рекомендациями по питанию и образу жизни, но и получить второе мнение от европейских специалистов. Кроме того, в рамках данной программы возможно пройти медицинские обследования для подтверждения отсутствия или своевременного выявления опасных заболеваний. Программа "Ваш личный доктор" — это инновационный продукт для удаленных медицинских консультаций 24 часа в сутки 7 дней в неделю для пациентов всех возрастов".

Присылать снимки и голосовать за них можно до 25 сентября включительно. 26 сентября жюри подведет итоги, победителей наградят 28 сентября. Жюри оценит соответствие фотографии требованиям и номинациям, общее восприятие, художественный уровень произведения, оригинальность идеи и содержание работы, технику и качество исполнения. Мнение жюри при определении победителей может не совпадать с мнением пользователей, проголосовавших посредством онлайн-голосования.

Мы просим присылать свои фотоработы с указанием имени, возраста, желательно – рода занятий. Приветствуется авторское название работы, а также краткое пояснение.

Подробнее ознакомиться с правилами фотоконкурса можно здесь.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia