Общество. 13 сентября, 09:20
Сергей Абрамов. Фото: Пресс-служба облдумы
#ВЭФ-2018

Сергей Абрамов: Стратегия ускоренного развития ДФО включает и Магаданскую область

Председатель заксобрания Колымы подвел итоги работы на Восточном экономическом форуме

13 сентября, MagadanMedia. Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов подвел итоги IV Восточного экономического форума, который прошел во Владивостоке, сообщает ИА MagadanMedia.

"В рамках IV Восточного экономического форума прошли заседание Госсовета, пленарные заседания. Государственная политика в отношении ускоренного развития Дальнего Востока укладывается в основу форума. Необходимо четко сформулировать вектор развития ДФО в рамках целевой национальной стратегии. Были обозначены некоторые временные параметры — до 2035 года. Если мы говорим о развитии Магаданской области, то такие дальние ориентиры должны быть четко обозначены. Это дает возможность аккумулировать экономические, финансовые возможности, выстраивать региональную политику по достижению этих результатов.

Некоторые вопросы являются раздражителями для людей, живущих на нашей территории — логистика, транспортная доступность, авиасообщение, стоимость проездных билетов — на полях саммита обсуждались. Система субсидированных и плоских тарифов должна быть сохранена не только для Колымы, но и всего Дальнего Востока.

Мы говорили и о развитие социальной инфраструктуры, здравоохранения, приобретения высокотехнологичного оборудования, определено развитие IT-технологий, дорожно-транспортной системы Магаданской области.

Прозвучали и базовые направления — недропользование — наращивание в будущем объемов добычи — отрадно, что правительство РФ вкладывает достаточно денежных средств в геологоразведку, разработку и открытие новых месторождений. Вопросы ставились и по добычи и увеличению квот на вылов биологических ресурсов, возрождение наших рыбоперерабатывающих заводов.

Кроме того, на ВЭФ мы представляли инвестиционные проекты. Развитие туризма в Магаданской области — потенциальная возможность, которая до конца не определены, экономически не просчитаны, но интерес к территории огромен.

Здесь были приняты конкретные решения, подписаны соглашения, но самое главное — стратегия развития ДФО, включает и Магаданскую область. Важно, чтобы все планы воплотились в жизнь и их реализация сказывалась на качестве жизни людей", — отметил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia