У четверых колымчан изъяли 8 кг незаконно добытой икры ценной красной рыбы

Ущерб, нанесенный биоресурсам страны, оценили в 270 тысяч рублей
Икра красная. Фото: Пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Четверо колымчан незаконно выловили рыбу ценного вида, из которой сделали 8 кг засоленной икры. Ущерб, нанесенный биоресурсам страны оценили в 270 тысяч рублей. Нарушители признали свою вину и раскаялись в содеянном. Максимальная санкция за подобное преступление – лишение свободы на срок до 5 лет, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов) возбудили полицейские Отделения МВД России по Омсукчанскому району в отношении четверых граждан, проживающих на территории Магаданской области.

Местные жители в августе текущего года вели незаконный промысел лососевых видов рыб на реке Вилига Омсукчанского городского округа. Полицейские обнаружили и изъяли у мужчин две рыболовные сети и около 8 кг уже засоленной икры, которая была направлена на исследование.

Проведенной экспертизой установлено, что изъятая икра относится к ценным видам красной рыбы. Экологический ущерб, нанесенный биологическим ресурсам страны, оценивается в 270 тысяч рублей. Фигуранты признают свою вину и раскаиваются в содеянном. Максимальная санкция за подобное преступление – лишение свободы на срок до 5 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia