Туроператоры рассказали, какие отели в Турции и когда отменят all inclusive

Глобальные изменения произойдут через шесть лет
В 2024 году туристы смогут только завтракать в отелях категории от двух до четырех звезд. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Специалисты в области туризма сообщили, что знают, какие отели в Турции точно откажутся от системы "все включено" и когда это произойдет, сообщает ИА MagadanMedia.

Через шесть лет от all inclusive откажутся отели, которые не принадлежат к категории "пять звезд", а также, которые находятся не вдоль береговой линии.

В ассоциации отелей курортного региона Турции Антальи сообщили, что в 2024 году туристы смогут только завтракать в отелях категории от двух до четырех звезд. Компенсировать отсутствие изобилия турецкой еды местные власти будут созданием кафе, которые будут располагаться рядом с отелями, где можно недорого и вкусно поесть традиционные местные блюда, пишет uralinform.ru.

Возможно, кто-то из отельеров и не особо горит желанием оставлять только завтраки, подразумевая, что многие туристы откажутся приезжать в их отель. В таких случаях власти собираются продумать рычаги давления и экономическую выгоду для отелей данных категорий.

Напомним, идея отказаться от системы "все включено" возникла у местных властей в начале августа, когда они подсчитали, что доход в бюджет страны от туристов мог бы поступать гораздо больший, если бы отдыхающие тратили деньги на экскурсиях и в ресторанах в городе, а не засиживались только в стенах гостиниц.

Что касается отелей в "пять звезд", то all inclusive в таких гостиницах отменять не собираются, по крайней мере, речь об этом не идет в данный момент.

К слову, ранее говорилось, что около 87% туристов, которые приняли участие в опросе, сообщили, что их мнение относительно отдыха в Турции поменяется не в лучшую сторону, если отменят систему "все включено".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia