5-летний малыш сбежал из садика в Магадане

Найти ребенка и его друзей помогли волонтеры
Детский сад. Фото: Народный корреспондент

В редакцию ИА MagadanMedia обратилась жительница Магадана, чей 5-летний ребенок сбежал из садика. Устроить побег малышу удалось легко – в ограждении детского учреждения есть несколько брешей и лазеек, и это несмотря на то, что детсад № 67 совсем недавно прошел приемку. Ребенок с друзьями отправились путешествовать по городу. Малыша и его друзей помогли найти волонтеры организации "Поиск пропавших детей — Магадан".

Детский сад

Детский сад. Фото: Народный корреспондент

"Вчера мой ребёнок через дыры в заборе садика № 67 ушёл с территории. Хочу задать вопрос тем, кто проверяет детские учреждения на безопасность и даёт разрешение на ввод в эксплуатацию зданий и прилегающих территорий . Дети катались на маршрутке № 3 одни, ни у кого не возник вопрос – почему дети находятся без родителей в общественном транспорте. Полиция никакой посильной помощи не оказала. Разговор с диспетчером показал полное равнодушие к этой ситуации, судя по тому тону, с каким был принят от меня звонок", – рассказала жительница Магадана Алла.

Детский сад

Детский сад. Фото: Народный корреспондент

Малышей удалось найти только благодаря волонтерам – инициативной группе, которую создала Юлия Домрина. Девушка лично со своим ребенком отправилась на поиски ребят.

"Нашей группе уже 3 года. Мы ищем детей от 0 до 18 лет и по привлечению полиции, и по запросу родных. Ищем взрослых. У нас в организации много людей разного возраста и рода занятий: пенсионеры, многодетные мамы и папы, работающие люди, депутаты. Люди готовые бросить работу и личные дела, чтобы помочь. Я и сама вчера с 9-месячным ребёнком ездила и искала детей. Кто если не мы. Нам девиз — "чужих" детей НЕ бывает!", – отметила Юлия Домрина.

В группе поиска была и воспитательница 5-летнего мальчика. По словам Аллы, заведующая детского сада не принимала участия: "Она ко мне даже не подошла и не позвонила. На связи со мной была только воспитатель. Хочу отметить, что в этом случае воспитателя не виню – не она должна чинить забор детского учреждения".

Дети нашлись, и мама малыша выражает глубокую благодарность волонтерской группе.

"Я хочу сказать спасибо за то, с каким сочувствием и вниманием люди отнеслись к моей ситуации. За то, что помогли найти детей", – заключила жительница Магадана.

Как сообщили в пресс-служба УМВД России по Магаданской области, полицейские организовали розыск, привлекли добровольцев и родителей пропавших несовершеннолетних.

Вечером того же дня, спустя почти 3 часа розыскных мероприятий, дети были обнаружены в одном из магазинов областного центра: о двух малышах, находящихся в общественном месте без попечения взрослых, сообщили очевидцы. Жизнь и здоровье найденных были вне опасности. Несовершеннолетние переданы родителям. Полиция выясняет обстоятельства происшествия.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia