600 километров за 7 дней прошли по Магаданской области участники велопробега «Тенька Вояж»

Акцию посвятили 65-летию территории
600 километров за 7 дней прошли по Магаданской области участники велопробега "Тенька Вояж". Фото:

Спустя семь дней и 600 километров по дорогам Магаданской области в столице Колымы финишировали участники велопробега "Тенька Вояж", который посвятили 65-летию территории. Путешественники стартовали в Сусумане 27 июля, преодолели восемь перевалов трех округов региона – Сусуманского, Тенькинского и Хасынского, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

600 километров за 7 дней прошли по Магаданской области участники велопробега "Тенька Вояж"

600 километров за 7 дней прошли по Магаданской области участники велопробега "Тенька Вояж". Фото: Управление информационной политики Правительства Магаданской области

Отважных колымчан магаданцы встретили овациями на Театральной площади. К финишу добрались только 14 человек. Несколько велосипедистов сошли с дистанции. Но как отметили участники, у них сложилась отличная команда.

– Я рад, что все доехали, живы и здоровы, техника не подвела. Отрадно, что нас везде хорошо встречали. Люди, которые встретились на нашем пути, были очень благожелательны. Очень благодарны им за это, а также тем водителям, которые снижали скорость видя велосипедистов. На следующий год мы подготовим новый проект. До новых встреч! – сказал инициатор пробега и лидер группы Сергей Гулый.

Также велосипедистов поблагодарил за проделанный труд известный колымский путешественник, краевед и писатель Рудольф Седов. Он подчеркнул, что ребята открыли новую страничку в развитии регионального туризма.

В свою очередь, несколько приятных слов спортсменам-экстрималам сказал и зампред областного правительства Андрей Белозерцев. Он вручил им памятные дипломы, благодарственные письма, медали и букеты цветов.

– Удивительно, какой большой путь вы смогли проделать, несмотря на трудности колымской трассы. И выглядите вы отлично. Самое главное, вы – мужественные люди. Не могу себе отказать в удовольствии всем вам пожать руку. Вы первые кто проделали такой путь и заложили отличное начало велотуризму в Магаданской области. В следующем году будет пробег по Золотому кольцу Колымы, и вы будете там основными участниками. Благодарен вам за отвагу. Ваш пример будет развиваться у нас на территории. Вы показали, что здесь живут сильные духом и телом люди, – сказал Андрей Белозерцев.

Такой длительный велопробег проводился в Магаданской области впервые, но достаточно быстро привлек к себе внимание спортивной и туристической общественности.

Отметим, что проект велопробега "Тенька Вояж" был представлен на 26-ой международной туристической выставке МИТТ в Москве, на международной выставке активного отдыха и спорта "Открой свою Россию" и вызвал значительный интерес.

По итогам двух выставок крупнейший интернет-портал для велосипедистов "ПЛАНЕТА ВЕЛО" выступил партнером проекта "Тенька Вояж" и активно продвигает его на своих интернет ресурсах. Среди региональных партнеров: АО "Полюс", НИЦ "Арктика" ДВО РАН, Магаданское областное отделение Русского географического общества.

Как отмечают в министерстве культуры и туризма Магаданской области, проекты такого формата оказывают исключительно положительное влияние на имидж территории, а в случае успешной реализации способны в несколько раз увеличить поток туристов в регион.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia