Лесной пожар "душит" жителей Синегорья на Колыме

Вокруг поселка горит лес, но огонь никто не тушит
Пожар. Фото: Соцсети

Жители Синегорья буквально задыхаются от едкого дыма, накрывшего поселок. Лесной пожар охватывает новые территории вблизи населенного пункта, однако ликвидировать его пока не торопятся. Тем временем колымчанам только и остается, что пытаться привлечь внимание к проблеме через соцсети и дышать неглубоко, сообщает ИА MagadanMedia.

Фотографиями с места событий публикуют пользователи в социальных сетях. Помимо едкого дыма, колымчан беспокоит возможное нашествие медведей – горящий лес может "выгнать" их в поселок. А предпосылки к таким выводам уже есть – одного хищника не так давно заметили прямо в поселке.

Тем временем, на сайте МЧС пожар возле Синегорья даже не числится в таблице действующих – основные источники опасности, согласно документу, сосредоточены в Омсукчанском и Ольском округам. В то же время, в официальных пресс-релизах ПСЦ о повышенной пожарной опасности, Ягоднинский округ все же попадает в категорию "участков с высокой пожарной опасностью".

"Возле п. Синегорье в районе реки Бахапча горит сопка. МЧС никаких действий не предпринимает", – пишут в WhatsApp.

Начальник МОГУ "Северо-Восточная база авиационной и наземной охраны лесов" Александр Черняев сообщил, что документы направлены в комиссию по ЧС.

"КЧС решает, приступать к тушению пожара или нет. Как только будет команда, будут действия. Пожар действует на противоположном от поселка берегу реки Колымы. В настоящее время он населенному пункту не угрожает", – подчеркнул начальник.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia