Происшествия. 13 июля, 11:30
Пожар. Фото: Соцсети

Лесной пожар "душит" жителей Синегорья на Колыме

Вокруг поселка горит лес, но огонь никто не тушит

13 июля, MagadanMedia. Жители Синегорья буквально задыхаются от едкого дыма, накрывшего поселок. Лесной пожар охватывает новые территории вблизи населенного пункта, однако ликвидировать его пока не торопятся. Тем временем колымчанам только и остается, что пытаться привлечь внимание к проблеме через соцсети и дышать неглубоко, сообщает ИА MagadanMedia.

Фотографиями с места событий публикуют пользователи в социальных сетях. Помимо едкого дыма, колымчан беспокоит возможное нашествие медведей – горящий лес может "выгнать" их в поселок. А предпосылки к таким выводам уже есть – одного хищника не так давно заметили прямо в поселке.

Тем временем, на сайте МЧС пожар возле Синегорья даже не числится в таблице действующих – основные источники опасности, согласно документу, сосредоточены в Омсукчанском и Ольском округам. В то же время, в официальных пресс-релизах ПСЦ о повышенной пожарной опасности, Ягоднинский округ все же попадает в категорию "участков с высокой пожарной опасностью".

"Возле п. Синегорье в районе реки Бахапча горит сопка. МЧС никаких действий не предпринимает", – пишут в WhatsApp.

Начальник МОГУ "Северо-Восточная база авиационной и наземной охраны лесов" Александр Черняев сообщил, что документы направлены в комиссию по ЧС.

"КЧС решает, приступать к тушению пожара или нет. Как только будет команда, будут действия. Пожар действует на противоположном от поселка берегу реки Колымы. В настоящее время он населенному пункту не угрожает", – подчеркнул начальник.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia