Политика. 12 июля, 14:40
Сергей Носов. Фото: ИА MagadanMedia

Меньше отчетов – больше проверок: Сергей Носов раскритиковал работу стройнадзора на Колыме

На заседании правительства глава региона заслушал отчет управления архитектуры и градостроительства

12 июля, MagadanMedia. В строительном комплексе Магаданской области творится бардак, считает глава региона Сергей Носов. В рамках часа контроля руководитель управления архитектуры и градостроительства отчитался о проделанной работе за первое полугодие: помимо плановых мероприятий и проверок, были выявлены серьезные нарушения – шесть объектов эксплуатировались без разрешения, еще шесть без разрешения строились. Такое положение дел глава региона посчитал недопустимым и дал поручение, проанализировать работу управления и выяснить, на какие цели, если не на проверки, направлено рабочее время специалистов, сообщает ИА MagadanMedia.

Георгий Кучугура, руководитель управления архитектуры и градостроительства Магаданской области рассказал, что строительный надзор осуществляется в отношении 27 объектов капитального строительства – это административные здания, гидротехнические сооружения, объекты торговли, здравоохранения, образования и так далее.

За весь период – 6 месяцев работы – проведено девять проверок. По фактам выявленных нарушений было возбуждено три дела об административном правонарушении, вынесено два постановления о назначении административного наказания по делам об административных правонарушениях в виде штрафа на сумму 30 тысяч рублей в отношении должностных лиц, одно дело находятся на стадии рассмотрения.

В этом году зафиксировано шесть случаев эксплуатации объектов без разрешения. Среди них – торговые и развлекательные центры "Идея", "Заря" и "Нагаевский". Еще шесть объектов строились без разрешения. Речь идет о мостах. По словам Георгия Кучугуры, строительство было остановлено по факту обнаружения этих нарушений.

По мнению главы региона, слишком много времени отнимает у сотрудников бюрократические проволочки — две недели на проверку одного объекта — слишком долгий срок. В связи с этим Сергей Носов дал поручение проанализировать объем отчетов, составляемых управлением – нужно увеличить число фактических проверок, а не тратить время на составление отчетов.

В строительном комплексе творится бардак. Шесть объектов работали без разрешения. Никто не имеет права эксплуатировать здания без подписанного акта. Сколько лет бы еще продолжалось это безобразие, если бы не трагедия в "Зимней вишне"? Если необходимо обеспечить надзорный орган дополнительными полномочиями для решения этого вопроса, то обеспечим, – подчеркнул глава региона.

Всего на заседании правительства было рассмотрено 11 вопросов.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia