Общество. 10 июля, 18:00
Совещание. Фото: Пресс-служба Магаданской городской Думы

Виктория Голубева: более ранний выход на пенсию призван повысить интерес людей к Колыме

Магаданские депутаты считают, что пенсионный возраст для жителей Крайнего Севера нужно оставить без изменений

10 июля, MagadanMedia. 10 июля 2018 года состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам социальной политики. Депутаты Магаданской городской Думы считают, что возраст для назначения страховой пенсии для жителей Крайнего Севера необходимо оставить без изменений. По словам первого заместителя председателя Магаданской городской Думы, более ранний выход на пенсию на Крайнем Севере – это преференция, которая призвана повысить интерес людей к Магаданской области, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской городской Думы.

На заседании было рассмотрено обращение депутата Государственной Думы Оксаны Бондарь в адрес депутатов Магаданской городской Думы, в котором предложено выразить позицию по поводу пенсионной реформы. Реформа предусматривает поэтапное повышение нормативного пенсионного возраста к 2034 году до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Соответственно, на территориях Крайнего Севера повышение предполагается довести до отметки 58 лет – для женщин и 60 – для мужчин. Сейчас мужчины и женщины выходят на пенсию в 55 и 50 лет соответственно. В Государственной Думе выразили готовность выслушать мнения регионов. Магаданские депутаты единогласно проголосовали за предложение оставить возраст выхода на пенсию для жителей Крайнего Севера без изменений:

"Условия Крайнего Севера не способствует крепкому здоровью. Многие ощущают это на себе даже не в 50, а гораздо раньше. Сложно представить себе, что люди смогут плодотворно трудиться здесь до 60 лет. Кроме того, реформа в таком виде вызовет новую волну оттока населения. Более ранний выход на пенсию – преференция, которая призвана повысить интерес к Магаданской области. Мы просим депутатов Государственной Думы, председателя Правительства оставить пенсионную систему для жителей Магадана без изменений. Очень надеемся, что наши аргументы услышат", — прокомментировала подготовленные предложения первый заместитель председателя Магаданской городской Думы, председатель комиссии Виктория Голубева.

Кроме того, на заседании рассмотрены изменения в муниципальной программе транспортного обслуживания жителей Магадана. Их вносят, в связи с необходимостью выполнения плана мероприятий по реализации основных тезисов доклада мэра Магадана. Предусматривается, в частности, установка 10 остановочных павильонов и приобретение дополнительного автобуса для работы по наиболее загруженным маршрутам. Также по запросу Магаданской городской Думы и в связи с обращениями магаданцев по вопросам необходимости дератизации, на заседании депутатам была озвучена информация о санитарной обстановке в жилых домах и на придомовых территориях. Ситуацию называют неблагополучной и в ближайшее время планируют провести рабочее заседание по оперативным мерам.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia