Общество. 3 июля, 17:40
Василий Хабаровский. Фото: пресс-служба ПРФ

Колымский долгожитель отметил свой 100-летний юбилей в Сеймчане

Василия Хабаровского поздравили специалисты Клиентской службы ПФР в Среднеканском районе

3 июля, MagadanMedia. 29 июня свой 100-летний юбилей отметил житель Среднеканского района Василий Хабаровский. Василий живет в Сеймчане, ведет активный образ жизни, никогда не сидит без дела и очень любит петь. В день рождения именинника поздравили специалисты Клиентской службы ПФР (на правах отдела) в Среднеканском районе, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе ПРФ.

Василий живет в Сеймчане, ведет активный образ жизни, ежедневно выходит на продолжительные прогулки по поселку, с удовольствием принимает участие в районных мероприятиях. Родился Василий Николаевич 29 июня 1918 года на территории поселка Рассоха Магаданской области, работал оленеводом, бригадиром оленеводов. Достижения его бригады были отмечены на доске почета, есть награды за труд.

Последние годы Василий Хабаровский живет в поселке, а раньше все время жил в тайге. Василий Николаевич в свои годы не сидит без дела: может лыжи выстругать и любой инвентарь. До сих пор очень любит петь — у него хороший голос. В благодарность за многочисленные поздравления с юбилеем Василий Хабаровский спел национальную песню. Поздравили именинника с юбилеем и специалисты Клиентской службы ПФР (на правах отдела) в Среднеканском районе.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia